※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆか
子育て・グッズ

2歳半の息子のヘアカットに悩んでいます。美容室での対応や解決方法を教えてください。

お子さまのヘアカットどうしていますか❔2歳半の息子は髪切ろうねと話をしても、はさみを見ただけ、髪をさわっただけで大泣きで暴れます⤵️😢何度かDVDやお菓子でごまかしながら頑張りましたか、力もついて押さえられないので、もう美容室に行ってお願いした方がいいのかなと思っています💦みなさんは初めての美容室はどこにしましたか?または同じような悩みを持った方はどうしたか解決方法をおしえていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

自分で切ったり、あとは美容院行ったりしてます😄
初めては、私が行ってる美容院に連れていきました!
その他にも2件ぐらい近場で行ったりしてますよ✨

♪

5ヶ月に美容院デビューしました!
夫婦の行きつけの美容院です(^^)

みーちゃんまま◡̈

息子も全く同じです!!
1歳の時に初めて子供専用の美容室に行ったのですが、それがトラウマなのか未だにギャン泣きして手に負えません💦
以前、子供専用美容室だと高いので子供の毛も切ってくれる1000円カットに連れて行ったことがあるのですが横の毛をバサッと切った時に暴れ出して、これ以上は出来ませんと、そのまま帰らされたことがあり、そこからは もう私が切っちゃってます😅
もちろん資格は何もないのでyou tubeで探して見様見真似で切ってるので変な時もありますが細かい修正は旦那にやってもらいながら何とか過ごしてます笑
家でもギャン泣きですが携帯を渡しながら大泣きしてるところを何とか頑張ってやってます😅