※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

妊娠5週目で初診し、胎嚢が見えず不安。尿中hCGは1770。同じ経験の方いますか?来週の診察が待ち遠しいです。

妊娠5週目に入ったところで初診したところ、胎嚢が見られませんでした(><)
尿中hcgを測ると1770でした。
毎日不安で、来週の診察待ちです。。同じような経験をお持ちの方いらっしゃいませんか😢

コメント

こたつむり

尿中hcg?の検査まではなかったんですが…
5wだと思って受診したけど、胎嚢も見られずで翌週再診でした!
次の時には胎嚢だけ見えて、心拍分からないからってことで、また次の週も受診…
上の子の時には、ほぼ毎週不安な気持ちで仕事しながら、受診してました😭💔

私も今回の妊娠の時に5週3日で初診しましたが、胎嚢見えなかったです💦

初めての妊娠で子宮外などの不安も大きかったので、翌日別の病院で診てもらったら胎嚢確認できました。

たった1日で未確認から確認になったので、初期の頃は医師の腕によっても見えたり見えなかったりするのかな?と思いました。
ひーちゃんさんももう少し時間が経てば確認できると思いますよ☺️

こむぎ

私も5週2日で初診に行った時は見えませんでした💦
そろそろ見えてもいい頃なのにと先生に言われ不安でしたが1週間後の6週2日で行ったら心拍まで確認できました!