妊活2年目で、フーナーテストで不良と言われました。再検査を勧められ、ステップアップできるか不安です。何度もフーナーテストが必要でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
妊活2年目です。不妊専門の病院に通っております。他の検査は問題ありませんでしたが、今回フーナーテストで不良と言われました。旦那も検査を受けていて問題なしでした。私はすぐにでも人工受精にステップアップしたいのですが、病院の先生に再検査と言われました。フーナーテストは何回も行わないとステップアップ出来ないのでしょうか??経験のある方教えてほしいです。。。
- ゆう
はじめてのママリ🔰
まだお若いのでしょうか?
とてものんびりした先生ですね💡
病院によっても方針が違うので、あれ?っと思ったら転院しちゃってもいいかもですね💡
Uuu🐒
私の行ってる病院の先生も、フーナーテストも精液検査も一回の結果だけでは判断しづらいから二、三回はやりたいと言ってました😭
ただ、何回も行わないとステップアップ出来ないってわけではないと思いますよ!
私もすぐに人工授精したかったので先生にはまだ早いかもと言われましたが一回目の検査後に押し切って人工授精しました😂
Rio☺︎Mioママ
1人目授かるまで5年かかりました(最終的には体外受精)
私は年齢的なものもあり、フーナーテストなしで、タイミングから人工授精にステップアップしました。
(転院したのがきっかけですが)
話に聞くと1回目のフーナーテストが不良でも、2回目は大丈夫だったってこともあるからかもしれないですね。
とこりん
フーナーテスト1回では判断できないから何回かやりたいと先生に言われて2回やりました!
1回目は数匹しかいなくて2回目は結果がよかったのでそれ以来やっていないです!
コメント