※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんの水分量について、お茶、ミルク、みそ汁などでどれぐらい摂取するのが適切でしょうか?

1歳なったばっかりなのですが、同じぐらいの月齢でおっぱい卒業してるお子さんは一日の水分量どれぐらいですか?
お茶、ミルク、みそ汁等、それぞれ教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

🐬

朝食で牛乳100ml、食事(昼、夜)にお茶100ml、お味噌でたぶん50〜100ml(毎食)、お風呂上がりにフォロミ160〜200ml
常に机に置いてるマグは1日で全く減ってない時もあれば100ml減ってる時もあり、多くても150ml減ってるくらいですかね😂💦

あぴ

朝食はパンの時は牛乳125cc(全部飲む時と飲まない時あり)ご飯と味噌汁のときは味噌汁お椀いっぱいと麦茶200cc(味噌汁は好きであるだけ飲んでしまいますが、麦茶嫌いで100前後しか飲みません。)
ここからは保育園なので、よくわかりませんが、夕方にミルクを200ほど飲んでると聞いています👂🏻
夜ご飯でも、水は100ccほど飲んでます!
決まった時間に飲ませるのはこのくらいです!
あとは親たちが水を飲む時に欲しそうにしてたらあげてます!結構コップからごくごくと飲むのでどのくらい飲んだかは分かりませんが、水分は欲しがるだけあげてもいいのかなと思います!

一日中伝統のお祭りに言ってた時はお茶だと嫌いで飲まず、熱中症になると大変だし、塩分糖分取らせたかったので、ビーンスタークのポカリとアップルウォーター買って持っていったら夕方までに全部飲んでしまい、コンビニでいろはすを買ったのですが、結局それも1本飲んでしまい、1日でペットボトル三本消費すると言うことがありました😂オムツは漏れまくりで、2時間に1回は漏れるほどのペースでした😂さすがにこれは飲みすぎだと思うので、ここまでなければ飲むだけ飲ませて大丈夫だと思います!
その後もご飯もペロッと食べて、親たちのうどんまで奪われましたので、ご心配無く🥶