※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

赤ちゃんがいる中で、旦那さんとの時間が取れないことに悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。

お世話になります。
赤ちゃんがこのくらいの時って旦那さんとどのように過ごしてますか?
朝食や夕食の後です。
赤ちゃんが寝てくれるのが23:00〜24:00、その後2時間おきの授乳になってます。
朝旦那の出勤時間に朝食作る、一緒に食べる元気がなく(眠くて)、朝作ってテーブルの上に置いてまた寝床に着く感じです。😔
夜も赤ちゃんと一緒に寝なきゃと22:00に寝てしまったら一緒に寝床に行きます。
旦那との時間があまり取れてない気がして、みなさんどのようにしていますか??

コメント

ママリ

今でも旦那二の次です
自分がやりやすいペースでやってます
寝れるときに寝る
ゆっくりできるときにゆっくりする
ってかんじです

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそれが1番ですかね😭💦もう少し時間取れるかなぁと思っていましたが中々で悩んでいます💦

• 9月28日
はじめてのママリ

その頃はお見送りだけして、夜は21時までに赤ちゃんを寝室に連れて行ってたので私も寝室。
そして夫も寝室でした笑。
暗い部屋で少し会話したりした程度でした。
今は朝のお見送りも滅多にせず、暗い寝室で子供寝てる横で少し話すのは変わらずです😃

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりそうなりますよね😭💦旦那は寝る時間決まってるので中々一緒に寝ることが出来ないですー、一緒て羨ましいです💦

• 9月28日
3人ママン

朝ごはん作ってませんでした😂旦那が自分で作ってました。
ご主人は帰るのは遅いですか?
うちは早くて19:30、遅くて22時とかだったので、早く帰ってくるときに、お風呂入れてもらったり、寝かしつけの前に少し話す程度で、あとは、夜間授乳のときに旦那も起きるので、ちょっと会話したりしてましたね。旦那との時間も大事だけど、あまりの眠さになかなか朝起きれなくて…赤ちゃんと一緒に寝て起きてをしてました。

• 新米ママ

新米ママ

旦那の帰宅最近は21:00くらいです。やっぱりそんな感じになりますよね😭😭正に同じ感じです!もうこの時期は仕方ないですかね🤔

• 9月28日
  • 3人ママン

3人ママン

そうですよ‼️仕方ないです😌
    少しの時間でも話せそうならちょっと話せる時間を持つと新米ママさんの気持ち的に楽になると思いますが、赤ちゃんがまた夜間起きてる間は、割り切りましょう😊
    夜にまとまって寝てくれるようになれば、赤ちゃん寝かしつけたあとに、旦那さんとの時間が持てたりするようになるので。
    いまは、お休みの日などに、たっぷり時間を作れるだけでいいと思います🙆‍♀️

• 9月28日
まき

わたしも同じ感じです!
朝、旦那さんの朝食を作ってるなんて偉いですね😭✨
わたしは朝布団で行ってらっしゃいです。笑
最近夜通して寝てくれるようになってきたので3ヵ月になってようやく夜少しだけ2人の時間ができた感じです。
まだまだ赤ちゃん中心の生活でなかなか取れないですよね( ; ; )

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりそんな感じになりますよね😭😭
    今の時期は仕方ないですかねー😭😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月間の里帰りを終えてから、朝は5時起きで朝食を作って旦那に食べさせて、その間にお弁当を作って作り終えたら自分も朝食を食べてます!
旦那を見送ってから二度寝です😅

夜は子どもを寝かしつけたらリビングに戻って夫婦二人の時間を過ごしてます😊
生後1ヶ月の頃は寝かしつけに時間もかかっていたので、限られた時間ではありましたが、徐々にリズムもできてきて今は子どもを20時には寝させてその後に晩ご飯食べてゆっくりしてます☺️

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!凄すぎます!尊敬します!😭
    寝る時間それだと本当にない感じですよね?💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    朝食とか大したもの作ってないですけどね😅パンならもっと楽なのに…って思ってます💦笑

うちの子かなりの抱っこマンで日中も布団でお昼寝ができないので、それを理由に抱っこしたままソファとかで一緒に昼寝してました🤭
    細切れ睡眠ですが、なんとかなってました😊

• 9月28日
うっちゃん

私は3ヶ月目まで里帰りしてたので、旦那と一緒に過ごす時間はありませんでしたが、旦那は子供の顔が見たくて毎日子忙しい20〜21時にテレビ電話して来てましたー💦しかも長ければ1時間ほど話す😂嬉しいけど、ちょと勘弁‼️

2ヶ月目なんて自分も寝ちゃうの当たり前ですょ〜夜中の授乳はパパは出来ないですし、基本赤ちゃんタイムに合わせるので、パパごめんね〜💦ってなります😂
4ヶ月頃になると、段々とまとめ寝してくれるようになります。少しはママの負担が減ると思うので、ちょっとでもパパとの時間ができた時にはその時間を大切にすれば大丈夫ですょ😊

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりそうなりますよね😭
    4ヶ月まで頑張ります😭😭😭

• 9月28日