お金・保険 義弟から新築祝いをしなくていいと言われました。皆さんはどうしますか? 質問です 義弟が新築を建てました そして、出産も重なっています 義弟から新築祝いは出産も重なるししなくていいと言われました💦 お祝いのお返しが大変だからかと思います😰 この場合皆さんならどうされますか? 最終更新:2019年9月28日 お気に入り お返し 出産 お祝い 新築 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 不器用母ちゃん 私なら出産祝いを少し多めにします🤔 9月28日 🌈ママ 👨👩👧👦 多めとはいくらくらいにしますか?? 私は基本的に1万円と品物とかにしています😊 義弟の第一子の時は相場がわからず3万円包みました💦 ですがそのあとすぐに私も出産だったので3万円包んでもらいました😅 9月28日 不器用母ちゃん 前回3万ならそのまま3万包んで、プラスで何か家族で使えそうなものを送ります☺ 9月28日 🌈ママ 👨👩👧👦 わかりました! ありがとうございます😊 9月28日 おすすめのママリまとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈ママ 👨👩👧👦
多めとはいくらくらいにしますか??
私は基本的に1万円と品物とかにしています😊
義弟の第一子の時は相場がわからず3万円包みました💦
ですがそのあとすぐに私も出産だったので3万円包んでもらいました😅
不器用母ちゃん
前回3万ならそのまま3万包んで、プラスで何か家族で使えそうなものを送ります☺
🌈ママ 👨👩👧👦
わかりました!
ありがとうございます😊