次男の誕生会で何を用意したらいいか悩んでいます。ママ友とのパーティーでは持ち運びしやすいメニューが必要です。子どもの好きな食べ物やケーキ、お菓子のアイデアが欲しいです。
来週で、次男が一歳になります😊
義理の親と、ママ友と2回、誕生会をするんですが、何を用意したらいいのか思いつきません😭
義理の親は、まだ来てもらうのでレパートリーの選択肢は増えますが、ママ友とのパーティーは、ママ友のお家でやります(ママ友の子どもの誕生日も近いので一緒に)ので、持っていっても崩れないもの、となるメニューはどんなのがありますか?
子どもの好きな食べ物、ケーキやお菓子など、たくさんアイデアが欲しいです!
写真があれば好ましいです😍
- ごろん(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
hana
31のアイスケーキ🎂やお豆腐屋さんのドーナツ、あとカットフルーツの盛り合わせや
意外とマックのナゲットやポテト、プチパンケーキとかも良いと思います😊✨
1姫1王子
デザートカップにチョップドサラダを入れたらスプーンで食べれてちょっとおしゃれです。
持ち運びもしやすいですし。
うちはドレッシング混ぜちゃいましたけど、持っていくなら行ってからかける方が良さそうですね。
紙コップやプラカップのパーティメニューは持ち寄りにはおすすめです。
-
ごろん
なるほど!!良いアイデアですね😊参考にさせて頂きます😊
- 9月28日
ごろん
ありがとうございます!
31のアイスケーキなら、一歳の子どもも食べられますか?
hana
うーん🤔アイスは親によってなので1歳の子は食べないかもですね😅💦お兄ちゃんは喜びそうですけど😂
うちの子はアンパンマンアイスは食べてます🍨
1歳の子にもケーキを食べさせたいならやはり手作りしかないのかなぁと思います😊
ごろん
なるほど!そういうことですね😊
ありがとうございます😊