※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんなら我慢しますか?どうしますか?賃貸のため寝室にクーラーがな…

みなさんなら我慢しますか?どうしますか?
賃貸のため
寝室にクーラーがなく、
リビングのクーラーを、廊下通して寝室まで届くようにドア全開にしてます。
ですが、子供が寝静まりリビングで夫が、ガチャガチャ音を立てながら料理を始めます。冷蔵庫の開け閉め、電子レンジ、お菓子の袋、一切気にせず音を立てます。音で子供が起きそうなのも腹が立ちますし、激辛ニンニクラーメンのような匂いの強いやつを食べるため、全部寝室に匂いがきます涙
深夜1時くらいまで、毎晩深酒は続きます。
換気扇やリビングの窓をあけたり対策はしますが、
そうゆうことをされるのが夫は腹が立つみたいです。
自由が奪われる、嫌味だ。と。

私が神経質すぎるのでしょうか…

コメント

にゃこれん

神経質じゃないと思います💦
子どもが寝ている時間に、大きな音や匂いに配慮してほしいと思うのは普通ではないでしょうか。

「自由が奪われる」ではなく、共同生活なのでお互いの配慮が必要だと思います。

深夜1時まで飲酒やラーメンは個人の自由ですが、子どもや家族の睡眠を妨げてまで主張する自由ではないと思います💦
仕事で疲れて帰ってきて自分の時間が欲しい気持ちも分かりますが、育児中は特に子どもの睡眠優先になりますよね😅

そして賃貸とはいえこの猛暑の日本で寝室にエアコンがないのは健康にも悪いので、
管理会社に相談して設置可否を確認するとか、
退去時原状回復で付けるとか検討してみる、
それが無理なら、音を立てないしか方法はないのかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

いつまでも独身気分は勘弁して欲しいですね。子ども最優先であって欲しいです😅
寝室にクーラーは設置できないのでしょうか?冷風機など置いてみたり…?

ままり

そこまでして自分の自由が欲しいならエアコン代出して付けてくれですね😇