コメント

退会ユーザー
卒乳時では無いですが、マザリー産婦人科で一度詰まりかけた時にマッサージをしてもらいに行ったことはあります。とても親切な助産師さんでしたよ。
そこ以外は詳しくなくて、すみません。
子ども2人卒乳時マッサージを受けたことは無かったですが、した方が良かったのですね💦
退会ユーザー
卒乳時では無いですが、マザリー産婦人科で一度詰まりかけた時にマッサージをしてもらいに行ったことはあります。とても親切な助産師さんでしたよ。
そこ以外は詳しくなくて、すみません。
子ども2人卒乳時マッサージを受けたことは無かったですが、した方が良かったのですね💦
「月齢」に関する質問
背ばいって、良くないのでしょうか? 5ヶ月ちょっとの男の子ですが、低月齢の頃から脚の力が強く、最近は背ばいで上に上にと移動していきます😭 寝返りは片側のみ出来るのですが、あまり自分からしようとはしません💦 背…
生後11ヶ月の発達について教えてください😭 よく喃語は話します。ですがパパパが一番多くマンマンは聞いた事ないです😭 模倣もできずタッチのみです。 言葉の理解もしていません🥲 いただきますをする時娘の手もしようとす…
生後7か月くらいのお子さん何キロくらいですか?? うちへ11キロ、75センチと でかすぎて抱っこ紐でもかなりきついです💦 上の子たちはおなじ月齢のころ8キロくらいで おなじように育ててますが この子だけ将来も大きくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
こぐまさんはマザリーで出産等されましたか?マザリー気になっていたのですが私はマザリーで産んでいないのでどうかなーと思っていました。
助産師さんが親切なのはすごく魅力的です!
何でも、乳がんになるリスクが軽減されるとか次の子の時に母乳の出が違ってくると聞いたので。。本当のところはわからないですが😅
退会ユーザー
私は地元が県外で里帰り出産だったのですが、里帰り前まで健診でお世話になっていました。出産がマザリーで無くても大丈夫だと思いますよ。
そーなのですね!そのように聞くと、気をつけておけばよかったなぁと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!情報ありがとうございます😊
でもあまり卒乳時のことは聞かないので、皆さん自分でされていらっしゃるんでしょうね😅マザリーに問い合わせてみようと思います!ありがとうございました☺