コメント
ママリ
その頃は自分が後ろに反って、胸からお腹の辺りにあかちゃんをうつ伏せで乗せて、エルゴを被せてました💦
肩の紐をゆるゆるにしておけば首の近くに背中のバックルが来ると思いますがどうでしょうか?
退会ユーザー
もうされているかもですが、、肩紐ですが上下にスライドしますから、手が届く範囲まで上げるか下げるかしてみてはいかがですか?
腰ひもだけ装着してソファーに座る。膝に広げた抱っこ紐に子供を寝かせる。自分が前に屈むような形で、その時期はつけていた気がします😳
-
🐖
抱っこ紐自体を広げてそこに子どもを寝かせるやり方もいいですね!跨がせるのも一苦労だったので😥
ありがとうございました😊- 9月28日
たぬき
エルゴアダプト、息子が1ヶ月の時使いましたが、付けづらいしとにかくギャン泣きでしんどかったので、お友達からベビービョルンを譲っていただきした。つけやすくて、息子もスヤスヤでした😴
首すわりしてから、抱っこ紐の装着にも慣れてエルゴに戻しました!
回答になってませんが、ネットでも中古が安く売ってるので、首すわりまでそちらを使うという手もあります🤔
-
🐖
ベビービョルンも口コミ良いみたいですね😙新生児から使えるから買ったものの、慣れないとやっぱり難しいですよね。
ありがとうございました😊- 9月28日
🐖
お腹に乗せてで間違ってなくて良かったです!付け方動画は立ってつけてるから出来るわけないと思ってました😅
ありがとうございました😊