子育て・グッズ 生後1ヶ月を過ぎた秋生まれの赤ちゃんには、短肌着とコンビ肌着が適しています。ボディ肌着は足が出るので注意が必要です。カバーオールはまだ早いかもしれません。 秋生まれで生後1ヶ月を過ぎたら、おうちでどんな格好をさせるのがいいでしょう? 今は短肌着にコンビ肌着です。 1人目の時は夏前だったので、新生児期と同じで短肌着とコンビ肌着のままか、前びらきのボディ肌着を着せたりしていましたが、ボディ肌着だと足が丸出しですよね💦 でもカバーオールはまだ早いのかな...って気もして😐 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 生後1ヶ月 新生児 カバーオール ぴぃ☺︎(5歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が11月生まれですが、家でも短肌着orコンビ肌着+カバーオール着せてましたよ☺️ 9月28日 ぴぃ☺︎ 大きければカバーオールの手足を折り返す感じで着せてましたか😋? あと、足元は完全に分かれているタイプですか👀? ドレスオール?みたいな、ズボンにもワンピースみたいな形にもなる物でしたか? 9月28日 はじめてのママリ🔰 大きい時は、袖を捲ってました☺️ ツーウェイオール着せてました✨足元がスカートにもズボンにもなるやつです! 9月28日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ☺︎
大きければカバーオールの手足を折り返す感じで着せてましたか😋?
あと、足元は完全に分かれているタイプですか👀?
ドレスオール?みたいな、ズボンにもワンピースみたいな形にもなる物でしたか?
はじめてのママリ🔰
大きい時は、袖を捲ってました☺️
ツーウェイオール着せてました✨足元がスカートにもズボンにもなるやつです!