子育て・グッズ 男の子の授乳間隔を延ばす方法について相談中です。他にオススメの方法があれば教えてほしいそうです。 生後45日になる男の子を育てています(^ ^) 一ヶ月健診で1日58gも増えており、今、彼はちょっとでもお腹ぎ空けば泣く状態かもしれないので、もう少し授乳間隔を長くした方がいいとのことで、おしゃぶりを吸ってもらったりあやひたりして誤魔化してるんですが、他に何かオススメの方法はあったら教えていただきたいです!\(^o^)/ 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 2 おしゃぶり 男の子 一ヶ月健診 授乳間隔 泣く ちょろみー(9歳) コメント R おしゃぶりとかで誤魔化せるなら 今のままでいいと思います! それでも泣き止まないなら ちょっとお散歩に行くか 最終的には白湯をちょっとだけあげるかですね♪ 4月14日 ちょろみー コメントありがとうございます! お散歩行くと私自身も気晴らしになっていいですよね♪ 白湯をあげる場合は哺乳瓶に入れてミルクと同じように人肌ぐらいの温度でいいんでしょうか?無知ですみませんヽ(´o`; 4月14日 R 哺乳瓶で人肌で大丈夫ですよ♪ 4月14日 ちょろみー ありがとうございます(*^o^*)やってみます! 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょろみー
コメントありがとうございます!
お散歩行くと私自身も気晴らしになっていいですよね♪ 白湯をあげる場合は哺乳瓶に入れてミルクと同じように人肌ぐらいの温度でいいんでしょうか?無知ですみませんヽ(´o`;
R
哺乳瓶で人肌で大丈夫ですよ♪
ちょろみー
ありがとうございます(*^o^*)やってみます!