はぁちゃん
まだ母親じゃないですが
姪っ子たちの時は綿棒とオイルで
お尻を刺激して出してました☆
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちも2ヶ月過ぎです✨
前から便秘で3日出なかったら
綿棒浣腸しています!
便秘はよくあること。
すぐに受診はしなくてもOK。
綿棒浣腸しても出なかったら
病院に行くように…って見ました!
華
うちは生後1ヶ月あたりから便が出なくなって、綿棒にワセリンを塗ってお尻の穴を刺激する綿棒浣腸をやってました。一日3回まで大丈夫と医者に聞いて、ほぼ毎日最近までやっていました!!
ぽん
そのあたりから便秘なりました!綿棒浣腸して出るようになりました☺️クセにならないようなので、ネットでやり方を調べてやってみてはどうですか?
3ヶ月後半あたりからまた自分で出せるようになり1日1回出ます💩
おたま
苦しそうにしてなければ、3日くらい出ないのは大丈夫ですよ✨成長して、腸が便を溜めていられるようになるからだそうです。その頃からどんどんうんちも臭くなった気がします笑
丸3日出なかったら綿棒浣腸、それでも出なければ受診してみては😊あとミルク飲む便秘気味の子は、薄めのミルクあげて水分多めに摂らせると聞きました!出来上がり量100ミリ分の粉に対して、120まで水を入れる感じです✨
ままり
息子も2ヶ月すぎたら急に出なくなりました(´・ω・`)4日溜めて5日目に出すスタイルです🙌💦
最初は綿棒浣腸してあげましたが、即効性がありますよ🙆♀️3日ほど様子見て出ないようであれば、綿棒浣腸オススメします♡
コメント