※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

子供は食事中に自分の行動を言葉にすることがありますか。例えば、私が「口あーんして」と言うと、子供がそれに反応して言うことがあります。

このくらいの子供って、いまからやることをわざわざ口に出しますか?例えばご飯たべてるとき

私が口うるさく「あむあむゴックンした?お口あーんしてみせて」とか言ってます。

だからなのか、
あむあむゴックンしたらママに口あー!ってみせる!ってひとりで言ってます。

コメント

mmmi

車乗って買い物行こうって言うと
「ママ、パパ、〇〇ちゃん、ぶーぶ、かい〜(買い物行く)!ね?」とか

公園行きたくなったら
「〇〇ちゃん、さんぽん!こーえん!あちぃ〜ぼぅしぽん!ね?(〇〇ちゃん公園に散歩行く!暑いから帽子かぶる!)」とか

そういうのはよく言ってますよ〜
そして最後に必ず「ね?」って同意を求めてきます😂
そういうことじゃないですかね?💦
「そうだね〜あむあむゴックンできたら見せてね😊」って言って欲しいのかなと思ったのですが…

littlefalls

自分がすることというよりも、いつも言われていることを親に言ってきます(笑)
ご飯の時によく、ママも野菜食べてー、お肉と一緒に食べたらおいしいよ!、お水もちゃんと飲んでーとか私がいうんですが、それをそっくりそのまま言ってきます(笑)
親がいつも言うこと真似してるんじゃないんですかねー?

みるきー

ちょっと前までは復唱してました!
最近は言わないですね🤔頭の中で処理出来るようになったのか、気づけばいつの間にかなくなりました。
単純に真似して言ってただけかもしれないですけどね☺️