※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R、
妊娠・出産

生理予定日5日過ぎて検査薬で陰性。生理遅れているけど陽性になる可能性は?ドゥーテスト使用。

昨日、生理予定日5日が過ぎ、検査薬をしてみたところ、、、陰性でした。
期待していた分とてもショックで寝ました😭
でもこんなに生理が遅れることはないので、どうかな?と思っています!
これから陽性になった方いらっしゃいますか😭
検査薬はドゥーテストを使用しました!

コメント

nene.b

もしかしたらですが、尿の量が足りなかったりして検査に失敗しているのでは?と思いました🤔
基礎体温はどうですか?高温を維持しているようだったら可能性はゼロではないと思うので、もう一度試してみるのも良いと思います。

• R、

R、

ご回答ありがとうございます。
    紙コップにつけてしてみました!
    生理予定日くらいから風邪気味なのもあり、高温期が続いています、、、
    可能性ゼロではないですかね🥺🥺🥺
    不安で心配で仕方ありません😭
    また今日か明日くらいに検査してみようと思います!
    ありがとうございました❁⃘

• 9月28日
な

最終行為から3週間たっていなければ可能性はあるとおもいます!3週間たってたら反応でるはずなので生理が遅れてるだけですね(´・ ・`)

• R、

R、

ご回答ありがとうございます!
    最終行為というのは排卵とか関係なくですか??

• 9月28日
  • な

関係なくです!排卵がズレてる場合もいれての3週間です!排卵日がわからなくても行為から3週間たってたらもしその間に妊娠してたら検査薬反応する時期なので!

• 9月28日
  • R、

R、

ふむふむ!なるほど!
    詳しくありがとうございます😭

• 9月28日