※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

引越し後の娘が夜泣きと特殊な咳をしています。精神的な不安と関係があるでしょうか...心配です。

2日前に引越しをしましたが、娘が場所見知りをしてるようで夜泣きがあります。
寝付くのも時間が掛かります。
そして何かえずくような咳をします。
喉を鳴らすように咳払いをし、コンコンやゴホンゴホンとはまた違います...低い音で、んん!んん!と咳をします。

寝てる時や外出する時はせず、家にいる時だけします。

これは精神的に不安定な気持ちと咳払いは繋がっているんでしょうか...

ちょっと心配です

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

不安定な気持ちになってやっている可能性ありますね😢

恥ずかしながらわたしは息子の前で主人と何回か喧嘩してしまったことがあるのですがその時ずっと咳払いしたりしていました😢

もしそうでしたら娘さん早く慣れるといいですね😭
ママがいるから大丈夫だよといつも以上に言葉とか行動で示すと少し安心するかもしれません😢

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

コメントありがとうございます!
    そうですよね...日中はまだマシなんですが夕方からよく泣くし、変な咳をするので可能性ありですよね😔
    荷解きであまり構ってあげられてないのも事実なので娘第一優先にして安心してもらえるようにしてみます😢

• 9月28日