コメント
うるとらまん
お薬飲んでからお酒飲むと、酔いも凄いし、頭くらくらしたり手足痺れたり、下手したら意識なくしますよ😥💦
お酒飲むならこの後お薬は絶対飲まない方がいいです。
退会ユーザー
私も抗不安薬飲んで、むしゃくしゃして飲酒をしたら、ひどい発作が来ました💦
もうあんなきつい思いはしたくないですね😥
-
レモン
ひどい発作ってパニック発作のような症状ですか?
発作が起きるのはキツイですよね💦
でも、むしゃくしゃして薬も酒も飲んだ気持ち分かる気がします。- 9月28日
-
退会ユーザー
そうです💦旦那とケンカしてたのもあり、余計にストレスがかかって発作が起きてしまったのかな?とは思いますが( ;ᵕ; )
- 9月28日
shi
統合失調症で妊娠前は安定剤と睡眠薬を飲んでました!
お医者さんからはお酒はビールコップ一杯程度と言われてましたが、週2回くらい飲みに行っててビールジョッキ5〜6杯+ハイボール7〜8杯+α飲んでました😅
酔いが回りやすいくらいで運良く何もなかったですが、今考えたら恐ろしいことしてました💦
-
レモン
こんにちは😃
引越しをして今の先生からはアルコール禁止と言われていますが、前の先生からはアルコール飲んでもいいと言われていました。
異常があったらやめてね!という感じで。
その頃は毎日のように沢山お酒飲んでいました。
確かに今考えると恐ろしいです。
今は自暴自棄になった時にお酒とODの衝動が出ます。- 9月30日
れおたんママ
以前飲んでいた時は、お酒飲む時は薬飲まないようにしてましたよ!
兼用だと薬が効きすぎる?かなんかで、やめといた方が良いと聞いたので…
-
レモン
やめておいた方がいいのは頭では分かっています。
それを超えてお酒とODの衝動が出てしまいます。
精神科に通院していても薬出されるだけで良くなりません。
どこに頼ったらいいのか相談したらいいのか分かりません。- 9月30日
-
れおたんママ
うーん、私の場合は子供がいるから、そこが歯止めになってます🤔子供の前では、普段から飲まない、飲むなら寝たあと飲む、でした。
精神科の先生は、話聞いてくれないですかね?
先生にもよりますもんねー( ´ ᐞ ` )私も前の精神科の先生は、一切話せず薬だけ貰いに行く感じでしたが、病院変えてから結構話せるようなりました😊
保健師さんとかお話聞いてくれないですかね💦- 9月30日
-
レモン
私の場合子供は歯止めにならないんですよね。
旦那が子供の世話しっかりできるのと、日本なら施設などしっかりしてますし。
精神科は変えた事有りますが、どこも薬を出してくれるだけですよ。
市役所の保健師さんの方が親身になってくれると思います。でも、迷惑掛けるので気が引けて連絡する勇気が出ません。- 10月1日
退会ユーザー
不安障害です。
夕食後だけ抗うつ薬と抗不安薬を内服してます。
私の先生は
我慢ばかりしていると
ストレスたまるからたまにはいいけど
お酒飲んでから薬は6時間はあけて、お酒は嗜む程度でとのことでした。
なのでお昼にビール1缶飲んでみたのてすが(ビールはアルコール低いので様子見で)
頭が痛くなりました。
あまりビールが好きではないのでそれで頭痛くなったのかわかりませんが
昔ビールで頭痛くなったので💦
何も考えずお酒飲みたいですよね😭
-
レモン
同じですね!
前の先生はアルコールも飲んでいいと言っていたのでめちゃくちゃ飲みまくってました。
頭痛くなったり次の日もフワフワする感じが取れず気持ち悪くなったのを覚えています。
今は発作を繰り返してかなり薬を飲んでますが症状改善しません。
発作を繰り返すたびに行動範囲狭くなります。- 10月1日
うるとらまん
1行目間違えました!
お酒飲んでからお薬飲むと、です!
レモン
確かに下手したら意識無くなって吐物で窒息する事もありますよね‼️
ほどほどにします😊