※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

リビングが広くなる引っ越しで、子どもの安全を考えてゲートを設置する予定。おすすめや注意点はありますか?

10月に引っ越しする予定でリビングが広くなるのでサークルを考えています!
おすすめやアドバイスありませんか🙏?
マットひいてゲート?みたいなのをロの字で置こうかと思っているんですが子どもが押して動きませんか?
どんなのを購入するか考え中です💦

コメント

まりい

うちは長方形のリビングで
口の字で囲うのは嫌がる子が多いと見て、リビングを2つに分けました!
横幅が360ちょっとあってそれに合うベビーフェンスがなかなかなく、
日本育児のスーパーワイドゲイトという商品を壁の端から端で突っ張り棒でとめて半分以上子供スペースにしてます!

その中にジョイントマット引いて、ソファ、テレビ、子供のおもちゃなと置いて広々遊ばせてます!

机はローテーブルなので頭が危険で区切った反対にご飯スペースとして机置いてます!

口の字は子供が押したら動くって聞きましたよ!