※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

明日、初めて美容院に行く。旦那が息子を見てくれるが、離れるのが初めてで不安。初めての経験についての相談です。

明日、産後初めて美容院に行きます。その間、旦那が息子を見ていてくれるのですが、いざとなると不安になってきました😂笑
ミルク作ったり、オムツ変えたりは今までもやってるのですが、、、笑
息子と離れるのが初めてで、気分転換に行くのに、気が気じゃないです。😂笑
みなさんも初めてのときは、こんな気持ちになりましたか??

コメント

なりました😭
なんなら今でもなります😂
旦那さんの勉強にもなる!と思ってゆっくり気分転換してくださいね😊❤️

• そら

そら

コメントありがとうございます😊やはりなりましたか😂!たしかに旦那さんの勉強にもなりますよね🤔!覚悟を決めて行ってきます!笑😂💛

• 9月27日
はるか

なりますなります‼️
出かけちゃいますけど🤣
出かけてる間も「アレ大丈夫かな?」とか「これ、できてるかな?」とか心配です😅
うちの旦那も、1人で見るのは慣れてますが、いまだに心配💦笑

• そら

そら

コメントありがとうございます😊やっぱり出かけてる間も心配ですよね😭前日になって美容院キャンセルしたいぐらい心配が上回って不安です。笑 いつになっても心配なものなんですね😂笑

• 9月28日
❁¨̮

なりました!
なので車で一緒に行き、LINEで何回か様子聞いて終わったら即会いましたね笑

• そら

そら

コメントありがとうございます😊そうだったんですね🥺私もLINEで様子を何回も聞くことにします!笑😂帰りにカフェでも寄ろうかと数日前は考えてましたが、多分走って帰ります😂笑

• 9月28日
❁eito_mama❁

今でもなります🤣🤣
離れても息子の事ばかり考えちゃってます😂

• そら

そら

コメントありがとうございます😊いつになっても心配なものは心配ですよね😂もう息子のことで頭がいっぱいです😂💛笑

• 9月28日
みんみ

私も生後3ヶ月くらいで産後初めての美容室に行きました!
すごく心配になり‥様子を写真で送ってもらってました!笑。
そんな時に限って息子はウンチを漏らしちゃいました💧
でも、2人で楽しそうにしてました(^○^)

• そら

そら

コメントありがとうございます😊同じくらいの時に美容室行かれたんですね☺️写真見たら会いたくなって泣きそうです😭笑💛が、私も写真送るように旦那に言います!笑 2人で楽しそうにしてたんですね☺️なんだかんだで、ママが1番寂しがりやなんですかね😂笑

• 9月28日
⸜🌷︎⸝‍

わたしもつい4日前くらいに旦那に任せて美容院行きました! 旦那も普段出張が多い人で、育児はほとんどわたしですが、不思議となんの不安もなしに息抜きしちゃいました。自覚が足りないのかしら💦笑

でも多分旦那さん自身が一番不安なので何かあればすぐ連絡くるし、何かあってもなんて言い方は良くないですが医者じゃないので、奥様も旦那さんもやることは同じ。医者に電話するとか連れて行くとか!だからパーっと気晴らししないと勿体無いですよー!

• そら

そら

コメントありがとうございます😊うちも普段旦那の仕事が忙しくて育児は私です😂不安なく出かけられたのは旦那さんのこと信用されてるんですね☺️うちは泣くとワタワタするので笑 大丈夫かな?と思ってしまいます。笑
    たしかに旦那の方が不安ですよね笑
    3時間くらいですし、満喫してきたいと思います🤔☺️!!なにかあれば連絡ありますもんね☺️

• 9月28日