※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
子育て・グッズ

5歳4ヶ月の子供が夜のオムツがまだ取れておらず、日中は3歳で取れたが夜は難しい状況。同じような方の経験や兄弟の事例を知りたいです。

今5歳4ヶ月で夜のオムツがまだとれていません。
日中は3歳でとれたのですが…
日中は自分自身、夜は自分自身でもどうしようもないとはわかっているのですが、なかなかです。
同じようにまだ5歳でとれていない方、6歳でとれていない方いらっしゃったら今どんな感じですか?
ご兄弟で遅かった方、何歳ぐらいでとれましたか?

コメント

ma&ma

ちなみに、寝る前トイレは行かせてるんですよね??
病院にかかってる友達(友達の子)いますよー!!!

• ストロベリー

ストロベリー

トイレはもちろん行かせていますし、水分もあまりとらせないようにして寝させています。
    病院受診も考えたんですが、治療は小学校に上がってもまだオムツしている場合がほとんどと聞くので行ってないんです。
    ありがとうございました。

• 9月28日
3人のママ

長男が夜のオムツを卒業したのはほんの数ヶ月前です💦
夜のオムツ、どう卒業したらいか私も分かりませんでした😭
長女は勝手に卒業しておねしょも無かったので尚更…。

長男はオムツの買い置きがなくなったので無しにしたら3日連続して失敗なしだったのでイケる!と思ったら3日連続して失敗。
寝る前にトイレに行っても失敗ばかりでした😭😭
数ヶ月経ってやっと落ち着いてきた所です!!

• ストロベリー

ストロベリー

経験談を聞かせてくれてありがとうございます。
    息子さんもオムツしてたんですね!
    数ヶ月間はしたりしなかったりが続いていたんですか?
    息子も3日4日しない日もあればれんぞくで2日する時もあり、挑戦出来てないんですよね。
    覚悟を決めて今からするか、来年の春ぐらいからするか迷います😅

• 9月28日