※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mi-chan♡
妊娠・出産

妊娠8ヶ月から恥骨が痛くて歩くのが 辛いです。これは大丈夫でしょうか?

今、30wの3人目の妊娠なんですが
質問があります。
8ヶ月くらいから恥骨が痛くて
立ち上がったり、歩くとき、恥骨が
痛くて変な歩き方になります(*_*)
一人目、二人目の時はなかった気がするんですがこれって大丈夫なんでしょうか?
歩くのが苦痛なくらい痛いです(T_T)

コメント

ちょびんちょ

こんばんは!
私も一週間前位からおまたの骨が痛くて、後期に恥骨痛があることを知りました。

それをかばうために体制を変えたり立つ時に右手をよく利用していたせいか、右手首も痛めてしまいました…

車の乗り降りや寝返りの際も痛いですよね( ´•ω•` )あともう少し頑張りましょう!

もちもち

すごく分かります!
私は一人目ですがそれくらいから痛くて、臨月で下がってくると恥骨が痛くなるとか聞いて不安になりました( ´△`)
検診で聞いたら、お腹大きくなってくるから仕方ないよーストレッチとかで股関節柔らかくしてねって言われました!
でも痛すぎて出来ません(´;ω;`)
トコちゃんベルトで少しマシになりましたが、寝起きとか股関節が固い時は特に痛いです。
産めば治るらしいのでそれまでのお付き合いかと私は耐えてます。・゜゜(ノД`)

のぞ☆

わたしも痛みあります。^_^;
産休に入って少し楽になりましたが、寝がえりの時や車の乗り降り時は痛みます。
家事をするときや立ち仕事の時は骨盤ベルトをするといいですよ〜(*^_^*)

くぅちゃん(*^^*)

私も一人目、二人目の時はこんなツラくなかったです!

今回は久々の妊娠でつわりもひどくてツラかった(T-T)

骨盤の歪みが原因だとか言いますね
いっぱい歩くといいとか。
腰回し体操とか。

痛すぎて全然歩けないですけどね私は(笑)
寝てても腰が割れそうな痛みで寝返り打つにも一苦労ですし(>_<)

とこちゃんベルトも試しましたがが中々しっくりこずでしたし(T^T)。。

やっとあと1ヶ月くらいになったって感じです。、
あと少しだし、頑張りましょ☆