コメント

みくる
うちは子供用のおやつのBOXと、家族みんなで食べるBOXはわけています☺️
なので、勝手に食べるようなことにはならないですし、子供も「僕のこれみんなで食べてもいいよ~」と分けてくれたりします☆

🐤
我が家では
これ欲しい!と言って買うとか買ってもらったらその人のってかんじです!
でも誰が食べても良いけど断りは必要です!
てか普通欲しいって買った人に気を使って先に食べないか断るのが常識じゃないですかね??💦
-
zoo
ですよね!?その人のって感覚ですよね!?そして断り入れますよね・・旦那は何が何でも家族間では共有して当たり前みたいな頭なので、どうしたら良いのやら、、です😅
- 9月27日
-
🐤
そしたら旦那様のから消費してってやります😡‼️
とくにこれ好きだよね!っていうのを狙いますね✨- 9月27日
-
zoo
そしてカラになった箱だけ置いてみるとか・・笑
- 9月27日

退会ユーザー
子どもの物を奪う、しかも泣いて嫌がってもお構い無しってドン引きです…
食い意地がすごいし親としてどうなのって思います😢
-
zoo
ですよね、、私も毎回引いてます💦ありがとうございます!
- 9月27日

グク♡
うちの旦那も、上の子が小さいとき全く同じこと言ってましたよ!
だけど今は逆で…
旦那が買ってたお菓子を子供が食べてますw
子供が大きくなると旦那が言ってた言葉をそっくりそのままお返ししますよ( ´∀`)
返す言葉がないみたいですw
-
zoo
おーなるそど!そうなるんですね!しっぺ返しを食らうってわけですね、、数年後が楽しみです(笑)ありがとうございました😊
- 9月27日

さあママ
うちの旦那も娘が食べたいって買ったお菓子食べますけど、娘と一緒に食べてますね☺あと、好み把握して余分に買っておいてます😊娘がわざわざ「それ私のお菓子だけど食べていーよ」って言ったりしてますね🔅
-
zoo
仲良しそうな風景が浮かんで来ました😀良いですね〜💕
- 9月29日
zoo
ありがとうございます!早速そのように分けようと思います😓優しいお子様ですね〜💕
ですよね、勝手に奪うように食べる人には分けてあげようって気にもなりませんよね、、
みくる
旦那様自身がそうやって育ってきたのではないですかね~(^_^💧
わたしも旦那さんの買ったお菓子勝手に食べるにとありますが、だめな自覚はあります(笑)
zoo
たしかにそうやって育ったのだと思います💦
逆に旦那のお菓子を無断で食べちゃっても何も怒らないので、それは良いところ(!?)かも、、ですが💦