※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zoo
家族・旦那

子供のお菓子について、質問です。自分が子供と買い物に行って子供に買…

子供のお菓子について、質問です。自分が子供と買い物に行って子供に買ってあげたお菓子を、旦那が見つけると食べます・・それを見た子供が泣きます(年少さん)。旦那の言い分は家族みんなで食べるものだ、また買えばいい(自分じゃ補充しないくせにw)、です。
なんか大人気ないなぁと思うのですがどう思いますか?

コメント

みくる

うちは子供用のおやつのBOXと、家族みんなで食べるBOXはわけています☺️
なので、勝手に食べるようなことにはならないですし、子供も「僕のこれみんなで食べてもいいよ~」と分けてくれたりします☆

• zoo

zoo

ありがとうございます!早速そのように分けようと思います😓優しいお子様ですね〜💕
    ですよね、勝手に奪うように食べる人には分けてあげようって気にもなりませんよね、、

• 9月27日
  • みくる

みくる

旦那様自身がそうやって育ってきたのではないですかね~(^_^💧
    わたしも旦那さんの買ったお菓子勝手に食べるにとありますが、だめな自覚はあります(笑)

• 9月28日
  • zoo

zoo

たしかにそうやって育ったのだと思います💦
    逆に旦那のお菓子を無断で食べちゃっても何も怒らないので、それは良いところ(!?)かも、、ですが💦

• 9月29日
🐤

我が家では
これ欲しい!と言って買うとか買ってもらったらその人のってかんじです!
でも誰が食べても良いけど断りは必要です!
てか普通欲しいって買った人に気を使って先に食べないか断るのが常識じゃないですかね??💦

• zoo

zoo

ですよね!?その人のって感覚ですよね!?そして断り入れますよね・・旦那は何が何でも家族間では共有して当たり前みたいな頭なので、どうしたら良いのやら、、です😅

• 9月27日
  • 🐤

🐤

そしたら旦那様のから消費してってやります😡‼️
    とくにこれ好きだよね!っていうのを狙いますね✨

• 9月27日
  • zoo

zoo

そしてカラになった箱だけ置いてみるとか・・笑

• 9月27日

子どもの物を奪う、しかも泣いて嫌がってもお構い無しってドン引きです…
食い意地がすごいし親としてどうなのって思います😢

• zoo

zoo

ですよね、、私も毎回引いてます💦ありがとうございます!

• 9月27日
グク♡

うちの旦那も、上の子が小さいとき全く同じこと言ってましたよ!
だけど今は逆で…
旦那が買ってたお菓子を子供が食べてますw
子供が大きくなると旦那が言ってた言葉をそっくりそのままお返ししますよ( ´∀`)
返す言葉がないみたいですw

• zoo

zoo

おーなるそど!そうなるんですね!しっぺ返しを食らうってわけですね、、数年後が楽しみです(笑)ありがとうございました😊

• 9月27日
さあママ

うちの旦那も娘が食べたいって買ったお菓子食べますけど、娘と一緒に食べてますね☺あと、好み把握して余分に買っておいてます😊娘がわざわざ「それ私のお菓子だけど食べていーよ」って言ったりしてますね🔅

• zoo

zoo

仲良しそうな風景が浮かんで来ました😀良いですね〜💕

• 9月29日