コメント
メロンパン
切迫や妊娠悪阻で自宅安静の指示などが出れば診断書もらえますよー⑅◡̈*
yuki
病院の先生次第だと思います!
私の通ってる産院はすぐに診断書出してくれます!重症悪阻、切迫流産、切迫早産、仕事でお腹が張るって言ったらすぐ出してくれました!2ヶ月間の傷病手当金の申請しましたよ(´ . .̫ . `)
-
パンだ
回答ありがとうございます😊✨
お腹張ると言うと出してくれたんですね‼︎
薬とか何か処方なしで、診断書書いてくれましたか⁉︎- 4月14日
-
yuki
薬なしで、診断書くれました☻
無理せずにっていうことで、書くわって言ってくれて!- 4月15日
-
パンだ
そうなんですね‼️
薬なしでもでるんですね☺️
ありがとうございます✨- 4月15日
ビタミンC
出してくれますよ(*^^*)
-
パンだ
- 4月15日
ことちゃんママ♡
んー、お腹の張りはわかりませんが…
つわりだと厳しいかもしれないですね(´._.`)
あたしは、妊娠悪阻で即入院で診断書出ましたが、妊娠悪阻は尿検査でわかります。
ケトン体と言うのが+だったら書いてもらえると思います。
あたし、ケトン体2+でまだ下がらなくて、また2週間の入院加療の診断書がでました。
つわりと妊娠悪阻は別なので、その先生の判断にもよるのかな?思います…
あたしの先生も、つわりは病気じゃないから!みんなそうだから!でしたが、尿検査で引っかかったらすぐ入院で診断書もすぐ書いてもらえました^^;
-
パンだ
重くないとやはり出してもらえないとこが多いですかね?😓- 4月15日
-
ことちゃんママ♡
先生によると思います⤵️
つわりは~ってあたしも言われていたので…
数値で現れないと出さない先生もいると思うので…
あたしの先生も妊婦さんでツワリが酷くて…けど、ツワリは病気じゃないから!言われましたよ⤵️- 4月15日
はっぴー02
あたしも、お腹の張りで
仕事柄保育士で
やすめないゆったら
診断書書こうかといってくださいました。
パンだ
回答ありがとうございます✨😊