子育てと仕事に悩む女性がいます。旦那に子供を預けて外出したいが、旦那が飲み会で手伝わず、子供の問題もありストレスがたまっています。周りのママとの違いに自信を失っています。
もう限界です…
1歳の男の子3歳の女の子がいます。
共働きで土日の休みも子供と常に一緒なので休めた感じはしません…
子供を産んでから初めて今日は旦那に子供を預けて仕事場の人と飲みにいく約束をしたのに旦那があとから会社の飲み会があるから子供を預かれない行きたいなら一時保育に預けてと言われてなくなく私が約束を断りました。
その上旦那は飲んで帰るから送り迎えもしないといけずずっとモヤモヤ…
子供を迎えに行って一旦家に帰って旦那を乗せて店まで行って帰ってきてからご飯を食べさせても長女は食べずゼリーを食べたいと言い張るし口の中に溜め込んだ食べ物を永遠に飲み込まない怒ると泣いて嘔吐…
もういやです…
周りのママは全然怒ったりしないよ注意だけだよて言ってるのを聞いたら私は母親に向いてなかったんだなぁ…て思ってしまう
仕事もうまくいかない子育てもうまくいかないもうどうしたらいいかわかりません
- ほたママ
くまくまくま
仕事はフルタイムですか?😱平日1日でも自分の時間があるとだいぶ違いますよ😭
あしゅりー
なんで旦那さんの飲み会の送り迎えなんてやってるんですか?
約束も守れない人の送り迎えなんかしてやらなくて良いですよ!
SINRI
事の始まりは旦那さんがほたママさんの予定を優先させてくれなかったことが原因ですよね。共働きですし、どちらかが負担が多かったり我慢することが多かったりはうまくいかないと思いますし、食事の時のお子さんの状況も大人2人ならやり過ごせても、1人だと逃げ場がないので嫌にもなりますよね。ましてや旦那さんの送迎でモヤモヤしている中なので。よく乗り切ったと思います!本当に本当にお疲れさまです。
いずれにしても旦那さんがほたママさんに対してリスペクトが足りな過ぎるのかなと思います。
注意だけで怒らないママ、いるんですね!私はそれに反するのできっとそんなママもいると知ったらかなり落ち込みますね 笑
みー
旦那さん行きたいなら一時保育に預けてって…ひどいですね。
送り迎えなんてしなくていいですよ!
私なら先に約束してたなら旦那に飲み会断ってもらいますし、送り迎えも絶対にしません、電車で帰ってきてもらいます!!
ほたママさん優しすぎます😭
土日のどちらか強制で子ども旦那さんに預けて1人の時間作っていいと思います🙆♀️
猫猫
うちも1歳の男の子、3歳の女の子です!
我が家も共働きですが、私はバイトで時間には余裕があるほうなので、ほたママさんと比べたら楽かもしれません。
でも、めちゃくちゃ怒るしイライラします!(笑)
同じようにあれ食べたい!と泣くし、食べ物を飲み込まない😅
癇癪おこすともーイライラしちゃって…
バイトの方もうまく行かなくて、最近出勤すると肌がかゆくて仕方ありません💦
拒否反応ですかね(笑)
うまくいかないと落ち込みますよね⤵️
何のアドバイスもできませんが、同じように悩んでる母親がここにいます😅
コメント