※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が鬼嫁なのでしょうか…朝から仕事、夜帰ってくるのは19時30ごろの旦那…

私が鬼嫁なのでしょうか…
朝から仕事、夜帰ってくるのは19時30ごろの旦那。私は専業主婦で1歳3歳の子供を2人育てています。夜遅くなければお風呂は入れてもらっています。飲みに出かけるとかもほぼなく、真面目な方だと思います。
先日から、太ったから月一で仕事帰りにジムに夜通いたいといいます。それ以外にも夜中、子供が寝ている時なら運動してきても良いかと…

わたしは、夜遊びに出かけることもないし、年に一度ほど夜遊びに出かけるときはご飯を作ってから出かけます。

日々、1分でも早く帰って戦力になって欲しい…と毎日思っているので、なんだかわかってもらえてないのかなと思いました。

私が厳しいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

月1ですよね?🥹
私なら全然行っておいでって思うので厳しいなと感じました💦
夜中もこどもが寝てるなら何も困らないし、全然OKです😊

ちょび

旦那さんは、同じ条件でママリさんも夜家を空けていいのですかね…🤔

さや

結婚する前から旦那がジムに通っていて、子供が産まれてからは寝かしつけしてから行ってもらっていました😅
ジムもあんまり行かなくなったので解約して、夜走りに行ったりしますが、子供寝かしつけしてもらって寝てから走りに行っています🤔

まあ月イチ位なら仕事終わりでもいいかなとは思いますが、週1~2とかなら無理です😂
子供が寝てからならいつでもどうぞです😂

はじめてのママリ

月一でジム行っても絶対意味ないのでやめな!って私なら言います😇
子どもが寝てから毎晩30分走るとかだったら全然いいよ〜って言いますかね。

ママリ🔰

厳しくないです❗️月一で行きたいのなら、主さんも同じく月一で必ず出かけますと条件を出しましょう🤗
子育て中においては、その自由は誰かの不自由で成り立ってる、と教えてあげましょう❗️あなたの自由な時間は、主さんが気力体力を最大限に使って子供を守っている時間があるからこそ成り立っているのだと‼️

はじめてのママリ🔰

ジムは夜遊びではないと思いますが、子供が寝た後ならいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

帰宅時間遅くないし、育児も協力的で頑張ってくれてるなら
月イチくらい全然良いんじゃない?
むしろ週イチでもいいよ?
…って思います💦