子ども同士のトラブルでママ友と疎遠に。目をけがさせられて今後の付き合いに悩んでいます。
子ども同士のトラブル等で仲良かったママ友と疎遠になった方いますか?お話聞かせてください。
子どもが目をけがさせられて(わざとか誤ってか微妙な感じで)今後の付き合いをどうしようか悩んでいます。
- K3395
コメント
りる
お子様のお怪我は大丈夫ですか❓💦辛い経験でしたね…。
うちも毎回噛まれ、目の近くや耳の近くをひっかかれて疎遠にしました。
2歳の時で、元々は6ヶ月の時から通っていた児童館の時から知っておりました。
公園等でお会いしたら遊ぶような仲でしたが1歳を超えてから噛んだりすることが多く、最初の1.2回は親御さんも謝ってくれお互い様なところがあるかなって思いましたが…その子のそういう行動が当たり前になってきたのか、近くにいるにも関わらず軽い感じでしか謝らない、謝りもしない時がある、お子さんに対して声をかけない、ご自身達が他の方との話に夢中でお子さん放置気味…っていう状況で、疎遠になりました。
まだ2歳…ではありましたが、ごめんねをいうことや善悪と区別は少しつくと思うのですが親御さんもお子さんも我が子に対して何もなしは私の中で許せない域でした。
挨拶だけはしますが、遊ぶことは避けてその後引越しで完全に疎遠となりましたが、挨拶だけはこちらに落ち度があると思われたくないのでそこは必ずして特に揉めるようなことにはならなかったです💦
K3395
ありがとうございます。幸い目の傷は治りました。
子どもさん毎回とは辛い思いをしましたね。
なんか子どもが痛がってるのに軽い感じに謝られたりとかムカっときますよね。
私も謝られたけど目なのに焦ってる感じもなく子どもには叱るでもなく注意する感じでイライラしました。