※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

上司に指示通り行動したら別の上司に怒られました。聞いたら怒られるので悩んでいます。仕事でのつらい経験を乗り越える方法を教えてください。

今日上司に指示されたことをやったら別の上司になんで勝手に決めたの?と怒られました😭くだらないことですがめちゃくちゃ悔しいしへこみます。自分でわからないから聞いたのに聞いたら聞いたで怒られる…どうすればよかったのだと😭仕事で辛いことがあったときどう乗り越えてますか?

コメント

ゆめ

私も新卒で事務してたとき営業部長の担当のお客さんの問い合わせを部長に聞いたらそんなこと自分で処理しろ言われて次に別の問い合わせのとき自分で処理したらなんで勝手にやるんだと怒られて悔しくて書庫でめっちゃ泣きました(笑)
そこはすぐに辞めたので特に乗り越えてはないですがやっぱりどこの職場でも似たようなことあるんですね!

退会ユーザー

間違えてゆめさんのところにコメントしてしまいました🙏‼すみません!!!

• 9月27日

わたしなら
「あれ?!こうしてって言われたのですが違うかったんですね!💦すみません!😂✨」

と明るく言います。

今まで勤めてきたどの上司にも「ちょろみーちゃんやから許してまうわー!(笑)」
と言われます。

たまに怒られやすい人っていますよね。
そういう人ってすごく真面目で一生懸命にお仕事なさってるのに何故か怒られやすい。。

きっと怒られたときに
ぐさっと重く受け止めすぎてしまうから上司も言いやすくなっちゃうのかなと思います。

もちろんそれは、上司が悪いんですが、、、。

そういう許してまうわ〜みたいな雰囲気というかキャラ作りというか、、、
物事が大事にならないように
心がけてます

もちろんもちろん
全てを笑って流すわけではなく笑って流せないことにはもちろん反省しますし、
普段からきちっと仕事するようにしています。

少し論点が違うかもしれませんがすみません。

そして、今回のぽんさんのこともぽんさんが悪いわけじゃないし、

なんだよ!こんにゃろー!😂😂‼
ぐらいに思って流せばいいと思います!!!!

気にしない!!!😌✨