最近、息子が甘えん坊になり、抱っこをせがんできて困っています。いつになったら落ち着くでしょうか?
最近息子がすっごく甘えてくるようになりました。
一人で遊んでるからと思って化粧し始めたらなにかを思い出したかのようにグズグズ言いながら私のところまで這ってきて横で抱っこしろと泣きます。
今までは隣にいればそれで良かったのに最近は抱っこをせがんできます。
トイレに行くのもギャン泣きしながら私の後を追ってきます。キッチン行くのもダメ、洗面台行くのもダメ、ちょっと冷蔵庫行くのもダメ、疲れます😭
いつになったら落ち着くんでしょうか?
- もも(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
♡mama♡
後追いですか?早いですね。
うちも今、臨月なので赤ちゃん返りのせいかベタベタです。トイレまで入れてあげます。出来るだけ抱っこしながら行動します。
たぶん数ヶ月は続くんじゃないでしょうか。
🐻🌸
ちょっと早いですが後追いが始まったんですかね?
未だにトイレ行くだけで泣きますよ〜😂
-
もも
そうなんですね~😭
ただ旦那がいると大丈夫なんです🤔私とふたりの時は泣いて探しますね💦- 9月27日
krmama🍎🍏🍎
我が家は今もかわらずずっと後追いです😂小さい頃に比べればだいぶましにはなりましたがトイレも全部一緒です(笑)数ヶ月で落ち着く子もいればかわらずずっとの子もいると思います💦
ほんと疲れますよね😫
-
もも
なるべくキッチンにこさせたくないけど洗い物が終わらないので足元でギャーギャー言わせてます😭
- 9月27日
⭐︎
2歳半くらいまではトイレの中までついてきてました😵
-
もも
そんなに続く場合もあるんですね😭
- 9月27日
ナットウ
うちの息子も先月からそんな感じです〜😔寝ているときしか家事できないです(笑)
自分に余裕があるときなら可愛いなって思えるんですけど、忙しい日はトイレくらい行かせてよ😭と思います😔
-
もも
寝てる時は静かにしてないとすぐ起きちゃいます😭
ゆっくりトイレもできないですよね😢- 9月27日
-
ナットウ
うちの子も静かにしていないとすぐ起きちゃいます💦
自分がうんちしたいときとか困ってました😅
なので歩行器買ってそれ乗って一緒にどこでもついてこれるようになったら泣く回数少し減りました!- 9月27日
やんちゃん
うちも4ヶ月くらいから後追い始まりました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ご飯支度は寝てる時にパーっとして、たまにメリーに夢中な時もあるので見計らって家事しています😊嬉しいけど大変ですよね〜😩😩
-
もも
あ!メリーそう言えば最近使ってなかったです😮
久々明日出してみます✨- 9月27日
まるこ
うちも4ヶ月くらいから後追いのような感じになりました😭
となりに座ってたり抱っこしてたらニコニコしてるのに、少しでも離れるとぎゃーーと泣き。。。
いまは実家なので母に見てもらえる時は任せたりしてますが、ワンオペの時は寝てる時にばーっと家事してます😂
嬉しい反面大変ですよね😭😭
-
もも
お母さんいるとすごく助かりますよね😢
寝てる時はわたしも一緒にゴロゴロしてしまいます😭- 9月27日
ぽん
うちは3ヶ月から同じような状況で家事どころではなく
洗濯、掃除、おトイレ全部にお付き添いです🤣
ココ最近はずり這いを覚えてるのでついてくるのも時間の問題です😢
いったいいつまでなのか。。
-
もも
わかります😂
この前は息子の後ろで大人しく携帯触ってたらママがいないと思ったのか泣きながらキッチンの方に行ったり洗面台の方行ったり探す姿が可愛くてそのまま見てました(笑)
後ろいたのにって思いながらw- 9月27日
-
ぽん
探す姿可愛すぎますよね🤣
うちも寝起き焦って探してるのが可愛すぎて、泣くまで隠れてみてます🤣
ももさんとこと6日違いで
勝手に親近感です👶♡- 9月27日
-
もも
寝起きキョロキョロしてます🤣
そうなんですね😍😍
全く主旨かわりますが、
もう離乳食始めましたかー??- 9月27日
-
ぽん
うちは3日です☺️!
まだなんです🤣来週からはじめる予定です😋
もうはじめましたかー?😊- 9月27日
-
もも
もう始めましたーー😅
あまりにも私たちが食事中食い付きがいいので💦
でもいざ始めてみると大変で💦まだゆっくりでもよかったなーって思ってます😢- 9月27日
-
ぽん
そうだったんですね😍
大変なのはやはり作るのがですか?食べなかったり?
リズムも整ってなくてそこから大変そうです😢
すでにバタバタなのに、離乳食もってなると1日あっとゆうまですよね💦- 9月27日
-
もも
作るのが大変です😂
作り置きしようとキッチンに立つと泣いてしまうので😅- 9月27日
-
ぽん
やはり少しでも離れるとですもんね😭
作るのもそんな早く出来ないと思うし、大変ですよね💦
よく食べてくれますか?👶- 9月27日
-
もも
与える分だけは食べてくれます🤣
でもまだ遊びながら食べるので時間ない時とかは残ってても切り上げちゃったりします😅💦💦- 9月28日
もも
後追いですかね?わたしも早くない?と思うんですが・・・
旦那がいる時や他に人がいる時はあたし居なくても大丈夫みたいです😅