コメント

退会ユーザー
だいたい翌月の受入人数表が出るのが5日頃なので、11月の頭には連絡くると思います!
退会ユーザー
だいたい翌月の受入人数表が出るのが5日頃なので、11月の頭には連絡くると思います!
「保活中」に関する質問
【上尾市の保育園について】 来年引越し予定で、保活中です。 ・上尾西保育所 ・スターファーム保育園 ・しらぎく幼稚園 ・みずほ保育園 ・ナーサリーdeアンジェ浅間台 上記について、入園できた点数や知っていること等あ…
保活中の就活の仕方って次のうちどっちですか? ①学生のアルバイトみたいに、本命1個だけ面接して落ちたら次探す ②新卒の就活みたいに、何社も面接して1番いいとこ以外は内定蹴る 何社も受けた中で決めれた方が効率いい…
子ども園の保育所利用の方 元々幼稚園でしたが、数年前に子ども園となり保育園としても利用ができる施設で、どちらかというと幼稚園メインです。 幼稚園利用の子が多いと、保育園利用の子どもは寂しい思いをしますか?迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そうなんですね!ありがとうございます😊
退会ユーザー
でも、0歳児空きがないので、多分無理ですよ💦
まま
今回は落ちて欲しいんですが問題は本命の来年4月に入れるかなんです💦4月入れなければその後も入れませんもんね…
退会ユーザー
来年は1歳児ですよね。
年にもよるみたいですが、1歳児かなり厳しいですよ。
待機加点はもちろん、兄弟加点があっても、第8希望で通りました。
まま
希望は全部で何箇所書きましたか?たくさん書かなきゃだけど全部見学行くのは厳しいですよね😓家の近くなら駅から離れるのでまだ希望があるのかなと思ってるのですが…
退会ユーザー
駅から離れるとまぁまぁ入れやすいかも。
私は第13希望くらいまで書きました。
1歳児で兄弟加点ありでした。
まま
参考になります、ありがとうございました😊