※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目でお腹が大きくなり、外出が億劫になってきました。車の心配や公園での遊びに不安があります。同じような方いますか?

妊娠5ヶ月目に入って...

お腹がふっくらしてきたので出かけるのがかなり億劫になってきました〜
みなさんはどうですか?
アクティブにされてる妊婦さんいますか?
季節的に春で暖かいし息子をどんどん外に連れ出したいんです〜ただどこに行くにも車が怖いし、道が悪いとなかなか大変で^^;
息子と公園に三輪車押しながら行くにも見通し悪いとこで車が来たりとか危ないし💦渡ろうとしたら急に車が来たりとか...なんか心配になります。

でもそんなのいちいち心配になってても生活する上では仕方のないことですよね〜^^;
公園行ってもブランコの迎えに滑り台があるんですけど、うちの子は滑り台ばっかやりたがるんですけど、そういう時も結構激しくブランコしてる子がいるとお腹に当たらないかな〜と心配になります。

もともと心配性なのでちょっとのことでもお腹の赤ちゃん大丈夫かしらって思っちゃいます。
同じような方いますか??

コメント

あまね

わたしは結構なにも気にせず出歩いちゃってます!
知らない子供に突進されたこともあるけど、よっぽど強く蹴られたりしなければ大丈夫だって先生に聞いたので、お腹に気を付けつつ走り回ってました^^;
流石に8ヵ月入るとお腹も大きいので走ったりはできませんが(><)
うちは車必須の地域なので、車でお出かけしてます(^^)
心配になるのは仕方ないですもんね!
ご自分が安心できる方法で無理のない程度にお外に行けたら良いんじゃないでしょうか?(^^)

• ソラン

ソラン

うちも車ないとダメな地域です。ただ公園などは近いので歩いていきます。
    公園で車とか心配なら児童館とかを利用しようかな〜とかも考えてます!

• 4月14日
RNちゃん

私は初産で同じく5ヶ月です(^^)

週に4〜5日パートにも行ってますし
友達とランチにもよく行きますよ(o^^o)

小さいお子様がいたら
色々と危険なことがあると思いますが
お子様がたくさんのいい経験が出来るように
遊びに行ったりしてあげてくださいね😊✨

• ソラン

ソラン

無理のない範囲で息子と出かけてみます!
    なかなか今の季節はいい季節なので出かけたくなります♪

• 4月14日
  • RNちゃん

RNちゃん

お散歩するだけでも気持ちいですもんね😊✨

• 4月14日
MIYUCHI

私も妊娠5ヶ月で
うちは小学生2人なので足は速いし
追っかけるにも追いつけなかったり…
もう諦めて
公園は旦那が休みの日‼️として、走る以外のブランコとか
私も載ってます😅
あとは
年子だったので2人が小さい時には
シャボン玉をアパートの駐車場でしたり、浴槽にぬるめのお湯を張って
水遊びさせたり
当時重度の貧血と切迫で入院もしたのでとにかく体を目一杯使う時にはパパ任せにしてました!
あとは室内で新聞紙ビリビリとか😅

多少蹴られたりぶつかられても
案外、お腹は強いなと。あくまで私の経験上ですが(╹◡╹)
男の子なので
タックルパンチ当たり前で
こっちが反射神経良くなったくらい😅
神経質は悪いことではなく
お腹の赤ちゃんを守ろうとしている
最大の愛情だと私は思いますよ❤️
ただし、ストレスにならない程度にある程度大目に見て楽しんで下さいねっ(╹◡╹)