コメント
美紀
1人目産後の生理不順もあり、2人目を自己流妊活で半年しても妊娠しなかったので、普通の産婦人科を受診しました(^^)
自分が予想した排卵日の3〜4日前に受診しました‼︎
受診1日目:卵胞チェック・子宮内膜の厚さ・排卵日の特定・男女産み分けのタイミング指導
受診2日目:まだ排卵してなかったことを確認してから、排卵を確実にさせたかったので、希望して排卵誘発注射(hcg5000)
受診3日目:排卵したかのチェック(排卵誘発注射して排卵してない方が問題なので、チェックしておきました)
1週間以内に3回受診して、全部で6000円未満でした(^^)
私はそのまま生理が来ず、翌月には妊娠できました(^^)
希望通りの女の子を今年3月に出産しました(*⁰▿⁰*)
2児の母
早速コメントありがとうございます☺️
自己流で妊活してたんですね🤔
排卵日が特定出来ない場合はどうしたらいいのかな?
産婦人科に行く
3ヶ月前から基礎体温はつける予定です。
詳しく教えてくださり
ありがとうございます。
1回だけのタイミングで妊娠して
女の子だったんですね❤️
素敵です。
おめでとうございますー
産み分けしてもらったからって
すぐ妊娠するとは限らないですよね?
私は35には出産したくって
やはり早めに妊活した方がいいですか?
今は32で。
どれくらい前からした方がいいと思いますか?
質問ばっかですみません🤧
美紀
基礎体温もして排卵日検査薬も使ってたんですけど、妊娠できなくて(・・;)
タイミングは取れてたけど、ちょうど主人の仕事が激務だったのでストレスもあるのかな〜と思ってます(^_^;)
排卵日検査薬を使ってもいいと思います(^^)
産婦人科を受診したからといって必ず妊娠するとは限らないと思います(^^)
知り合いの助産師に『自己流妊活で半年しても妊娠しなかったら、2人目不妊という言葉もあるし、産婦人科を受診した方がいい。卵胞や子宮内膜とか異常がなければ、そのあとはまた自己流妊活してもいいと思う』と言われ、実行したら妊娠できました(^^)
私も32歳の時に産婦人科を受診して、妊娠がわかってすぐに誕生日きて33歳になって、出産して、今では34歳です☆笑
みゆさんの誕生日とか、上の子供との希望の年齢差にもよると思いますが、35歳までに出産を考えてるなら、半年後とかにはスタートしてもいいのかな⁇と思います(^^)
でも、生理再開してなかったり2人目君がまだ0ヶ月なので、あんまり焦らなくていいんじゃないかな〜⁇と個人的には思います(^^)
2児の母
排卵日検査薬はイマイチよく分からなくって🤧
ストレスとかでも妊娠出来ないんですね😖
産婦人科に受診したいのは産み分けで排卵日2日前を特定して欲しくって😚
自己流でもいいんですが
もう後戻りも出来ないし
本当に最後の妊娠なので
出来ることはやりたくって
産婦人科で産み分けを決意しました💁♀️
35の年に出産出来たらいいと思ってます☺️
まだ生理再開してないです🤧
私も焦らなくってもいいとは思ってるけど
旦那が上の子を産んだ時に
性欲がほぼなくなり
もしだいぶ先にしたら
もっと性欲無くなったら
妊娠すら出来ないと思ったら
焦ってしまって🙄
美紀
妊活は夫婦2人が同じ熱量(気持ち)じゃないと難しいいですよね(>_<)
産婦人科を受診してタイミング取った時期、ちょうど主人の仕事がひと段落した時期で妊娠もしたので、気持ちの余裕って大事だと思いました(^^)
生理再開しないと排卵しないと思うので、まずは生理再開待ちですね(^^)
2児の母
そうですよね☺️
息子二人がそうでした。
気持ちが一つになった時に出来ました😚
やはり気持ちに余裕がないとダメなのかも知れませんね🤧
生理再開を待つばかりです😁
焦らず頑張りたいです💁♀️