※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が車で泣いてしまいます。同じ経験の方いますか?泣かない方法を教えてください。

4ヶ月の女の子がいます。
チャイルドシートに乗るのが嫌なのか、いつも車に乗るとギャン泣きです😣💦
同じような方いられますか?
泣かない方法で何かありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

上の子がそのタイプでした🙌🏻
一番効果があったのはカフカの歌を聞かせることでした!
でもそれも長くは持たず…🙄
結局何をやっても効果なくて、前向きで乗せれるようになってから泣かないようになりました💦

• あやか

あやか

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    すごいギャン泣きなんでいつも焦るので車乗るのが嫌になります😭
    前向きはいつからですか??

• 9月27日

退会ユーザー

焦りますよね〜わかります!😢
    1歳過ぎてからだったと思います!

• 9月27日
らん

おもちゃで 気分を変えてみるのはどうですか??

ryrmama

3か月あたりからずっとそうです😭少しましにはなりましたが、解決策があまりないまま今もです。
上2人は全然だったので家族でびっくり😨
あまりにも酷い時はオッパイあげてました💦
いまだに遠出は気が滅入ります🙄

同じぐらいの頃に娘も急に嫌いになって泣くようになりました!
歌を歌ったり、アンパンマンの動画見せたりして何とか乗り越えました💦
おもちゃや話しかけは娘には効果がありませんでしたが、
今では何もしなくても泣かなくなりました🙌
大きくなると慣れてくるので乗せて慣れさせるのが1番です!

らこ

私も同じく悩んでいます😭

お腹が満たされていて、オムツも綺麗でもチャイルドシートとベビーカーに乗せると泣きます。自分の唾液で溺れてしまうぐらいのギャン泣きです😅

泣き始めたら音のなるオモチャを渡して気を引かせたりしますが少しぐらいしか時間が持ちません…

ちまこーい

寝返りとか動けるようになったとき、イヤイヤ期で泣いて嫌がる事がありましたが、オムツでも授乳でもないなら、もう着くよとか話しかけたりはしますが、泣かせたまま移動してました💦
音楽流したり動画かけたり、おもちゃ渡したり試せそうな事も試しましたが、泣くので、泣かなくていいよ。と話しかけるぐらいです😃
理解していないかもしれないけど、乗ってくれてありがとう😊泣きながらでもちゃんと吸われていたね。助かったよ。乗らないと車動かせないから頑張ってくれてありがとうねと嫌な気持ちのまま終わらないようにだけしてました😃