夜勤のときの旦那のお弁当費用は家の食費から出すべきか、お小遣いで出させるべきか悩んでいます。
カテゴリー違ってたらごめんなさい💦💦
10月から仕事復帰です。夜勤もある2交替勤務の職場です。フルタイムでの復帰です。
娘は一歳すぎで、平日日中は保育園にいっています。
仕事復帰後の夫婦での家事分担についてなんですが、
あたしが日勤のときは朝早くに起きてあたしと旦那のお弁当と夜ご飯を作ってから出勤するつもりでいます。(夜遅くなるひもあるので💦)
問題は夜勤のときで、旦那のお弁当が夜勤のときは作れないので、旦那に自分で作っていってもらおうと思っているんですが………
旦那は今まであたしがお弁当を作れないときはコンビニ弁当などを買っていっていました。
しかし、お金も貯めていかないとということで10月から二人ともお小遣い制にするつもりです。
あたしが夜勤のときの旦那のお弁当は家の食費から出しますか?お小遣いで出させますか?
食品はまとめ買いしているので、ないっていうことはないです。
お弁当作れるだけのものはあります。
旦那は簡単な料理はできます。
共働きで、ゆうなればあたしのほうが旦那より給料高いのに、女が弁当を作らなければならないってことないですよね?💦
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
うたまま(28)
ご主人が自分でお弁当を作るのであれば、お弁当は家の食費から出して、お小遣いを減額するのはどうですか?
私はまだ育休中(公務員)ですが、旦那(8:30〜17:00の会社員)は前日の夜に自分でお弁当をつめて準備してます笑
日中に、私が卵焼きなどを準備しておきます笑
会社の弁当を買う時などはその都度お金を渡しています!
min
お仕事に行く時にお疲れ様です☆
うちは、コンビニなどで買うお弁当やお菓子などはお小遣いから、家から持っていくお弁当やおにぎりは食費から出してます♪
お弁当は簡単に作れる卵焼きとか自分でやいてもらって、あとは冷凍食品を詰めていってもらうかってかんじですかね💦
前日に夜勤でばたついてる時に作れないですよね💦
私は大変な中作らなくてもいいと思いますし、共働きなのだから旦那さんにも家事してもらって当然だと思います✨お互い頑張りましょう✨
-
min
すいません💦文面
仕事に育児にお疲れ様です
の間違いです😅- 9月28日
コメント