担任の先生が3人いて、うち一番ベテランの先生がいつも高圧的で何かと保…
担任の先生が3人いて、うち一番ベテランの先生がいつも高圧的で何かと保育園を休んで欲しそうなことを遠回しに言ってきます。
今日お迎えに行ったら
「いやいや絶不調!って感じですねー!朝からずっとご機嫌斜めでー、鼻水もすんごい出てるし咳もつらそう!なんかまだ話せないなりにSOS出してるのかなって感じですー!!ねー!今日お熱で帰っちゃった子もいたしねー!(子供に向かって)」と言われました。
帰ってから連絡帳を開くと別の先生のコメントで
「今日はお部屋を〇〇に使っていたので、隣の〇〇組さんのお部屋で過ごしました。いつもと違うお部屋だったせいか少し泣いてしまいましたが、いつものおもちゃを出すと元気に遊び始めましたよ☺︎」
と書かれていました。
いつも鼻水程度でも辛そう、かわいそう、元気ない、いつもより泣いてた、と何かと明日休めば?的なことを言ってきます。
他の先生は鼻水でもなにも言わないです。
なんならこのくらいの鼻水なら明日の水遊びできそうですね!とか言ってくれます。
お迎えのときそのベテラン先生だと「また何か言われるだろうな…」と構えてしまいます。。
皆さんの園はどんな感じでしょうか。
ちなみに今日も鼻水は実際出てますが給食は完食、お昼寝もぐっすり、帰ってきてからも元気で夕飯もバクバク食べて元気にしてます。
- はじめてのママリ🔰
マム
適当に流します。
あまりに目に余るようなら学年主任とか園長先生など責任者に相談します
はじめてママ🔰🔰🔰
コロナ禍の時はみなさんそんな感じでしたが…最近は鼻水すごい出てますー!様子見てー!くらいですね😅
うちのクラスは予防ができてるから感染症が流行らない✨とか言いたいのかな笑
家でも様子見ますね🤔くらいでスルーして大丈夫ですよ🌷
はじめてのママリ🔰
全く同じ悩みもってます!
私は担任ではなく園長先生から、咳が辛そう、苦しそうと言われ連絡帳も保育園でどう過ごしたかわからず鼻水や咳のことばかりです。
担任の先生は鼻水はでてたけど機嫌よかったです!という感じで伝えてくれます。
はじめてのママリ
もはや帰って欲しいんだと思います、
保育士なので申し訳ないですが、
一定数そういう保育士いるんですよね。
そんなに減って欲しいなら辞めたらいいのにって思って聞いてますが😮💨
上に伝えた方がいいですよ。たまに共感求められたりしますが、ほかの先生もやりづらく思ってると思います、、、
熱がないと鼻水や咳などいいがかりをつけて帰したいだけです。そういう先生は熱を計るのも必死です😇😇
少しでも高く出たら何回でも測ってます、
コメント