コメント
はじめてのママリ🔰
一杯くらい、コーヒーは普通の飲んでいました😃
退会ユーザー
飲み過ぎなければいい話なので、わたしはカフェインレスはほんと最初の時しか飲んでませんでしたー!
-
はじめてのママリ
そうなんですか!
普通のにしようかな- 9月27日
めぐ
妊娠中から授乳期も普通に飲んでましたよ!先生も飲みすぎなければ大丈夫、とおっしゃっていましたし、カフェインレス美味しくなくて😅
-
はじめてのママリ
たしかに美味しさ半減ですよね。しかも高いし!
- 9月27日
-
めぐ
高いですよねー💦高くて美味しくないって…と思って。3-4杯なら大丈夫だよ!と先生が言っていたのと、授乳期でも、子供が寝なくなったことないので👍うちはエスプレッソマシンあるので、朝昼晩飲んでますよ😊
- 9月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私ももう普通の飲もうと思います!- 9月27日
-
めぐ
リフレッシュ、大切ですよー♥️コーヒータイム、楽しんでくださいね😉
- 9月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
人のお家で出されたものは仕方ないので飲みますが、外では必ずカフェインレスにしてます💡
ローソン・ドトール・スタバが対応してますよね🎵
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
家とかは仕方ないですよね!
そうなんですか!またお店でもチャレンジしてみます- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんカフェイン気にしてませんが、私の母もコーヒー大好きで私が二人目だったのもあり妊娠中から授乳までずっとコーヒー飲んでたらしいです!
そのせいか分かりませんが、私はアレルギー体質で結婚してから不妊で悩みました。
自分のせいで子供の人生狂わせたらかわいそうじゃないですか??
世の中、妊娠中はカフェイン控えましょうと言っているなら従った方が私はいいと思います💡- 9月27日
なぁ
数杯なら大丈夫とききますが、赤ちゃんが寝なくなるとか言う都市伝説(?)を聞いてなんとなくカフェインレスにしています。でも、チョコとか結構たくさん食べてます…😅😅笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに私もチョコ食べまくりです😂- 9月27日
退会ユーザー
妊娠中も授乳中も普通に飲んでます😊✨
それで子供が寝なかったら、自業自得だし!と割り切ってました💓
ただ寝なかったことはないですよ🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかにカフェインレスを飲んでても、寝ないときは寝ないし関係ないですね😂- 9月27日
奈々
マウントレーニアのデカフェ(カフェインレス)を飲んでます!
うちは娘がカフェインには異常に敏感で、たったコップ1杯の緑茶でも2日昼寝してくれなかったので…トラウマになりました😂
赤ちゃんに影響なさそうなのであれば飲んでもいいと思いますよ☺️⭐︎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それはトラウマですね😂- 9月29日
はじめてのママリ
そうなんですね!