コメント

つまみたん
今年の四月からぬくもりのおうち保育園に通わせています🙋✋
ぬくもりは系列が多いですし、小規模ですが娘が行っている園は先生がとても優しくて親身になって相談に乗ってくれます😊園庭などはないのでほぼ毎日公園やこども館に連れてってくれます〜!給食も個別対応です!
浜松城公園からの時間はわからないですが駅周辺に系列園があるのでそこまで時間はかからないと思います!
つまみたん
今年の四月からぬくもりのおうち保育園に通わせています🙋✋
ぬくもりは系列が多いですし、小規模ですが娘が行っている園は先生がとても優しくて親身になって相談に乗ってくれます😊園庭などはないのでほぼ毎日公園やこども館に連れてってくれます〜!給食も個別対応です!
浜松城公園からの時間はわからないですが駅周辺に系列園があるのでそこまで時間はかからないと思います!
「認可保育園」に関する質問
岡山県倉敷市の保育園について。 現在、下の子の育休中で上の子を認可保育園に コアタイムで預けています。 下の子が上の子と同じ保育園に入れなかったので、 認可外に預けて復帰しようと思っています。 上の子を標準時…
2025年4月に出産しました。現在、フルタイム正社員育休中。2026年4月に復帰予定です。 私の地域が保育園激戦区でして、保育園見学回りましたが、去年は、⚪︎⚪︎点以上の子が入園した、など保育園見学の際に聞いた時に保育…
認可保育園2歳児クラスで入園できた方、兄弟加点ありでしたか? 一歳児クラスから二歳児クラスで一人か二人しか定員が増えない場合、フルタイム共働き認可外加点だけでは厳しいでしょうか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変遅くなりました。
投稿ありがとうございます!
先日、見学に行ってきましたが正直狭すぎて…女のこなら良さそうですが、走り回って体力ありあまる男のこに小規模はキツイかなぁ、と感じました。
駅近くにあるので通勤途中に寄れて立地はとてもいいです!
あんなに狭くても園内調理はすごいですよね(^^)