コメント
はじめてのママリ🔰
今、小4のお兄ちゃんが、3歳半くらいで治療用眼鏡をかけはじめました。
効果の出方は少しずつで、半年したら少し効果がありました。眼鏡ありで0.3程でした。
小1の頃には眼鏡有りで0.9までいきました。
Mon
眼鏡は中高生くらいまでは必要かな?と思います。
その後は度数によってはコンタクトレンズを使ったりするかもしれません😉
視力低下があるなら、眼鏡かければ数ヶ月で効果出るのでは?と思います。
視力低下が無くても、掛けっぱなしは必要になります😊
-
ねこバス
コメントありがとうございます!
そうなんですね…中高生までは眼鏡かもなんですか💦その後もコンタクトか、眼鏡か…なんですね。- 9月27日
-
Mon
遠視の具合が軽くなれば、成長してどちらも無しのパターンもあり得ますよ!
どうなるかは、成長してからですが(〃ω〃)- 9月27日
ねこバス
コメントありがとうございます!早いと半年くらいで効果が出始めるのですね✨
息子さんは今も眼鏡でしょうか?ある程度視力がでると、眼鏡を卒業できたりするんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんは、今も眼鏡です。
眼鏡ありでの視力なので、裸眼では生活に支障があるので、はずせません😭
最初の診断で、この子は症状がキツいから一生眼鏡ですと言われて、その時は動揺しました💦眼鏡以外の治療も意味がないほど、症状は重かったようです。
3歳から通院を始めた医療センターでの診察も9歳の冬に終わり、そこからは同じ市内の眼科で半年事の診察です。
今、成長期で、眼鏡の度数が弱くなり段々眼鏡のレンズも薄くなるだろうという事でした。もしかして、将来コンタクトレンズが使える位にまでになるかも知れないそうです。
ねこバス
そうなんですね。詳しく教えていただき、ありがとうございます😄
症状が重くても、治療や成長のおかげでかなり改善したんですね!すごい✨
息子さんご本人の努力もさることながら、通院などでのご家族のサポートなど、いろいろ大変でしたよね。少しずつでも改善していくと嬉しいですね!
うちも頑張って治療していきます。コメントありがとうございました!