※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🔰
妊娠・出産

妊婦検査で再検査が必要と言われました。異常が見つかった可能性があります。再検査で詳細を確認することが一般的です。

先日初めての妊婦検査をして、血を何本かとったんですけど、今日再検査必要なので病院に来てくださいと言われました。

親戚や家族に再検査をした人もいなく、なにが原因で再検査なのかわけりませんが、この場合、異常がみつかったから再検査という認識でいいんでしょうか…??💦

すみません、初歩的な質問になりますが教えていただければ幸いです💦

コメント

ぱーら

前回の採血の結果に異常が見つかったから、

採血した血が凝固して正しい結果が出なかった場合再検査になりますね!
普通は異常値が出て再検査なら説明があってからの検査になると思いますよ✋

• まる🔰

まる🔰

な、なるほど…✨
    凝固してしまう場合もあるのですね🤔
    これから病院に行くんですが、異常があるからなのかなと心配でしたが少し気が楽になりました😊
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月27日