※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
お仕事

派遣先からの書類未着で不安。派遣会社に連絡し、契約書交わさずに振込口座登録を求められる状況に戸惑い。契約書交わす前に支払い遅延経験あり。

派遣登録し、10月1日から派遣で働く予定です。
派遣が決まったのは9月9日。
でも未だに契約書等の書類が一切届いていません。

不安になり、一昨日に派遣会社へ電話しました。
10月から働いてもらうのは間違いない、書類は確認して送る。と言われましたが、今日も書類は届いてない。
昨日なんて、給与振込口座をマイページから登録して下さい。みたいなメールが届いた。
契約書も交わしてないし、登録するのは怖くて、
今日はまた派遣会社に電話しました。
派遣会社の担当の人は、年上なのか、いつも私によく言えばフレンドリーに話し言葉で対応してきます。
書類が届いてない、メールが来た、と話すと、振込口座登録は済まして下さいね〜と催促されました。その言葉に私は少し苛立ち、派遣会社で今まで働いた事がないので契約書が届かない事に不安な事、派遣で働くのを辞めてもいい、と言いました。そうすると、謝り、確認します、と電話を終わりました。

なんだか変な文章ですみません。
派遣て、はじめてで不安になりました。
派遣の担当者は、言葉が汚くてすみませんが、私を舐めてるのでしょうか。
契約書を交わしてから働くのが普通ではないのでしょうか?
契約書を交わす前に振込口座登録をネットで済まして大丈夫でしょうか?

派遣ではないのですが、以前働いた所で契約書なしで働いた時に給与支払いが中々支払われなかった事があり、不安になっています。

コメント

ママリ

派遣会社の社員でした。
私の会社のシステムでは給与口座の登録がないと契約書を出せない仕様になってましたよ。無給で働かせないようにするためです。

• みーん

みーん

そうなんですね!
    私は派遣先が決まって、まずは契約書送るから!て言われてたので…
    電話で派遣会社に確認した時も、契約書届いたら口座登録します!と言いましたが、それで大丈夫と言われましたので、私の登録している所とは違うみたいですね😭
    色々な派遣会社ありますよね、ありがとうございました!

• 9月27日
mayupanman

今、派遣で働いています。
私のとこもマイページで色々な登録をしないといけないです!
私は疑いもせずやってました(^_^;)
確か働く前にジョブカードと呼ばれる契約内容を書いた用紙が郵送で届きました。

• みーん

みーん

そうなんですね!
    やはり、働く前に届くのが普通ですよね!
    昨日、色々と派遣会社とやり取りし、契約書は仕事開始までに届く事になりました😅
    ちょっと心配な派遣会社だなぁーと言う印象でしたが、働きたいので頑張ります!
    ありがとうございました✨

• 9月28日