※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が朝ごはんやミルクをあまり食べない悩み。同月齢の方のメニューやミルク量、離乳食量について教えて欲しいです。体重も8㌔で成長が心配。

10ヶ月の息子です!
最近朝ごはんあまり食べない、毎食後のミルクをあまり飲まなくなって悩んでいます😓😓
同じくらいの月齢の方、朝ごはんのメニューと
毎食後のミルクの量教えて下さい❗️❗️

よければ離乳食の量も...😅
体重も8㌔あるかないかで伸びがあまり良くなくて
もっと食べて飲んで欲しいです😓

コメント

おとうふ

11ヶ月ですが、10ヶ月になったあたりから食後の授乳やめてます😅💦

離乳食は毎回だいたい230g〜250gくらいですね🍚

メニューはほぼ丼です、今朝はちょっと風邪気味なので大根と生姜の雑炊に冷凍ストックしてたひじきとかシラスを放り込みました💦

よくネットで見る可愛らしく盛り付けられたやつなんてお誕生日だけです😭💦

• riri

riri

返事が遅くてすみません😅
    結構息子さん食べますね💓
    うちの息子も最近までは230くらい食べてたのですが(食後もミルク60くらい飲んだり飲まなかったり)
    最近では食べて200、食べなくて100ちょっとの時もあります😓

それなのにミルク量も減って50とかしか飲みません😓
    時間をあけてもこれなので困ってて😅

ネットで見る離乳食はほんとにみなさん凝ってて
    毎食すごいなって思うものばかりだったんですが
    やはりそうですよね😅(笑)
    こんなに豪華にできなくて息子ごめんって毎回思ってます😅笑

• 9月27日