※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが飲み物を受け付けず、便秘が心配。飲み方がわからない可能性あり。離乳食は順調。

生後7ヶ月で母乳とミルク以外の飲み物を飲みません。
離乳食開始してから飲み物もあげてきたので2ヶ月以上です。ほぼ毎日あげてます。
最近になってスプーンで3口ほど飲みます。
哺乳瓶、ストローマグ、スパウトは全部ダメです。
ストローマグとスパウトは最近始めたので続けてみます。多分吸い方がわかってないのかな?
哺乳瓶はミルクは飲むのに、それ以外は嫌な顔して吸おうともしません。なんでわかるの!?って感じです。
うんち出てるけど出にくいときもあるので便秘が心配です。
いつかは飲むと思ってやってますが全然なので心折れそうです。。離乳食の食べは良く2回食です。

コメント

はるぞう

きっと哺乳瓶はミルクを飲むものって思ってるんですね!吸うと味が違うのが分かって嫌がってしまうんだと思います😣

うちはストローマグにお茶を入れ、飲めなくても練習してたら飲めるようになりましたよ!
最初はお茶を始める前に、白湯を飲ませたりもしました!

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

ありがとうございます!
    白湯やってみます!

• 9月27日
あっちゃん

うちはまだ早いけどストローマグやってみようと思い立って、6ヶ月手前で白湯から初めてみました!初めは全く吸えなくて、ダメでした😅パックの麦茶を押し出して口に入れてあげると、吸えるようになりました!ちょっと強引な気がしましたが、できるようになったので、まあ、いいかなーと。
7ヶ月の今では、ストローマグもそうだし、普通のストローでも上手に飲めるようになりましたよ😊
あと、麦茶も初めは白湯で薄めて飲ませてました!

さわこ

うちのこも同じです(>_<)
麦茶の味がダメみたいで、味に慣れさせようとかなり薄めてスプーンで飲ませているのですが、スパウトや哺乳瓶で飲ませるとものすごい嫌そうな顔をして、飲んでくれません。
便秘心配ですよね…

質問の解答ではなくて申し訳ないですが一緒だーと思ってコメントせずにはいられませんでした、失礼します~