コメント

レ
娘は保育園に入るま(6ヶ月)まで家でも布オムツでしたが…
娘の保育園は持ち帰りはオムツカバーだけだったので、紙おむつに名前かいて持ってってる友達とかを見ると、布オムツでよかったと思いました(笑)
布オムツは保育園が業者に頼んでるので、使った枚数だけ保育料と一緒に引き落としでした!!
レ
娘は保育園に入るま(6ヶ月)まで家でも布オムツでしたが…
娘の保育園は持ち帰りはオムツカバーだけだったので、紙おむつに名前かいて持ってってる友達とかを見ると、布オムツでよかったと思いました(笑)
布オムツは保育園が業者に頼んでるので、使った枚数だけ保育料と一緒に引き落としでした!!
「入園」に関する質問
上の子が小1、下の子がもうすぐ3歳です。 下の子がトイトレ中です。 皆さん、上の子のお友達がきた時どうしてますか? やっとトイレに怖がらずに行けるようになり、家にいる時はできるだけパンツにしてるのですが、結構…
10月で1歳になる子どもがいます。 10月に入園する保育園から書類いただいたのですが、 アレルギーチェック表が、アレルギー出やすいもの(卵やリンゴ、豆腐など)しか載ってませんでした。 アレルギーがでなさそうな野…
パート探しから約5ヶ月経過、一向に見つからず苦戦中です🤦 (同じ状況の方いらっしゃいますか😭) 子どもの入園をきっかけに仕事を探していますがコレいいじゃん!と思う求人が未だ見つかりません😂(当方無資格です) 簡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
他の迷っている園は紙オムツですが名前書かなくて良いので手間がかからず、悩んでいます😂💦
園で使った分は洗濯しなくていいならそんなに負担にならないですかね😖
ありがとうございます。