ママ
コンビニの店員さんに直接聞こうと思ったのですが、いつも何かしてて、聞くタイミングが分かりません。
親切な方教えてください。
あと、フードコートで食べようと思って支払いしたけど、子どもがぐずったり、何かしらで、持ち帰ることになった場合(マックやアイス等)、今までならそのまま移動してましたが、これからはならび直して、お会計し直しですか?
ママリ
税率は購入時の消費者の意思によって決まるのでどちらの場合も会計し直しはないと思います。
ただ、持ち帰りで買ったものをやっぱり食べていこう!とイートインスペースに持ち込んで食べると店員さんによってはあまりいい顔はされないかもしれません…
-
ママ
会計し直しはないんですね。やっぱり持ち帰り!ってなると損しますね😅
- 9月27日
チキン🍗
最近テレビでやってましたが、そういうお客さんが増えるのでは?と言ってました💦
始まる前に対策を練るって感じであいまいらしいですね(;´Д`)
-
ママ
わざと狙ってやる人もいそうですよね😅
- 9月27日
☆milky way☆
私は飲食店で働いてますが、注文時に8%か10%で決まります。
だから初めは店内で食べて追加でテイクアウトを頼んだらそのテイクアウトは8%。それをやっぱり店内で食べたとしても会計のし直しはなしです。
まぁテイクアウトと言って店内で食べるのはモラルの問題でしょうね💧
-
ママ
注文時に決まるんですね。たとえば店内で食べられるパンやさんで、これは食べていく、これは持ち帰り、ってやってたらややこしそうですね😅
- 9月27日
-
☆milky way☆
そうですね😅面倒だから上げるなら全部10%にしてと思います⤵⤵
飲食店はテイクアウトは8%だけど入れる容器は10%で仕入れるから損なんですよ💧- 9月28日
-
ママ
容器は10%なんですね😅
キャッシュレスとか、ポイント還元とかよく分からないし、現金しか駄目って言われてるから、いろいろ考えてると…なんかお金お金って疲れちゃいます…。
テイクアウトがある飲食店はクレーマーきそうですね😱- 9月28日
コメント