※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療中で早期妊娠発覚。6週目の受診で心拍確認可能か、胎嚢確認で予定日分かるか不安。初期状況理解できず心配。

不妊治療に通っており4週2日という早さで妊娠が分かりました!
今日6週2日で受診します。つわりのような症状があり、出血はしていません。心拍確認はできるのでしょうか?
また胎嚢の確認ができれば予定日ってわかるのでしょうか?

2人目ですが、1人目の時は全く気づかず、もともと生理不順だったり仕事が忙しかったりで4ヶ月くらいで気づいたので、こんなに初期の状況がよくわからず不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心拍確認できたのは6週後半でした。胎嚢ではなくて胎芽がみえて胎芽が少し大きくならないと予定日はわからないと思います。
妊娠おめでとうございます💗

• ママリ

ママリ

心拍確認と予定日わかりました!
    ありがとうございます😊

• 9月27日
リー

妊娠おめでとうございます!早い方は6週で心拍確認できますよ!私は7週目でした。不妊治療なら排卵日はっきりしているだろうから、不妊治療で妊娠しているなら予定日も確定すると思います!

• ママリ

ママリ

心拍確認できました🙆‍♀️
    予定日もわかってよかったです!
    ありがとうございます😊

• 9月27日

5週で胎嚢が確認できて、生理周期と胎嚢の大きさを比較してズレがなかったので予定日も分かりましたよ!

• ママリ

ママリ

心拍確認と予定日確定しました!
    ありがとうございます😊

• 9月27日
N26

おめでとうございます!
私も4w2dでエコーで胎嚢が見え、6w3dには心拍確認できました!
が、胎嚢の大きさとゆうより赤ちゃんの大きさで予定日だすと言われ、6w3dでは心拍確認できたものの大きさは測れず予定日まだ分からなかったです😵💦

• N26

N26

私の場合排卵の遅れなどの関係で赤ちゃんの大きさを測ってからってなりましたが排卵がある程度わかっていれば分かるかもですね!

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

心拍確認と予定日確定しました!ありがとうございます😊

• 9月27日