※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

匂いにかなり敏感で、、人の匂いとかもめっちゃ気になる。最近は、旦那…

匂いにかなり敏感で、、
人の匂いとかもめっちゃ気になる。
最近は、旦那さんの口臭が臭い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
寝てるときだけ(笑)

後、母親のアソコのが服きてても臭う。
自分の母親やけど、、
それが、ホンマに嫌。
あの匂いどうにかしてほしい。

母親は、かなりのめんどくさがり屋で、風呂も1日、2日入らないこともあるし。
部屋も汚い。
綺麗好きじゃない1人男性の部屋みたい。
髪の毛いっぱい落ちてる。
あーあれはなおらないのかな?

私も片付けは苦手やけど、、
汚いと気になるし。
匂いは、めっちゃ気になる

コメント

(*^o^*)

私も潔癖気味で犬並みの嗅覚です笑
妊娠して尚更やばくて、旦那の匂いはもちろん、食べ物の匂いで食べれなくなったものかなり増えました!

旦那の口臭は耐えられなかったので歯医者行った方がいいって何度も言って、いま通ってるみたいだけど加齢臭みたいなのする笑

髪の毛も嫌すぎてコロコロが側にないと落ち着かないです。
昔からだから直らないと思います😹

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😊
    分かります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

旦那今隣でスヤスヤ寝てるですけど、、
    めっちゃ息が臭い(笑)
    それやのに近いから、布団を顔にかぶせました(笑)

• 9月27日
  • (*^o^*)

(*^o^*)

私はトイレ近いから動いて起こすのもあれだし、、とか言ってリビングで布団敷いて寝てます。笑
    寝室は旦那臭で臭くてやばい!
    一緒に寝れる日が来るのか、嗅覚が少し和らぐのか、、笑

• 9月27日
  • ゆり

ゆり

私もトイレ近い(笑)
    ても、旦那何回も私がトイレ行ってるのも気づかないです(^^)

前は、全然ましやったのに、、
    最近夜の歯磨きめんどくさいみたいでサボるから(´;ω;`)

• 9月27日
ママリ

人の匂い気になりますよね😭

いま実家にお世話になってて、親の寝室の匂い(たぶん父親の皮脂臭?)が苦手なんですけど子どもが2階に行きたがって時々連れてかれてつらいです(笑)
あと母親の口臭もきついです😓たぶん歯磨きあんまりしてないしコーヒーとか甘い飲み物しょっちゅう飲んでるし、自覚なく近くで喋ってきたりするけど指摘もできず…

部屋が汚いのも同じです。
埃とか髪の毛やばいのに誰もかけようとしない掃除機を私がかけるんですけど、床に直置きのモノが散乱してたりするから数時間後には埃や髪の毛がまたチラホラ。片付けると後から文句言われるし両親も兄家族も何とも思わず生活してる中、自分一人でどうにかするのは無謀なので、自分たち親子のスペースやキッチン・洗面などの共有部分だけできる範囲で掃除する日々です😑

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😊

自覚ないが1番つらいですよね。

髪の毛ってほんとに気になるし、、、
    埃もめっちゃ気になる。
    妊婦🤰子供おるやから少しは分かって欲しいですよね。

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね🤦🏻‍♀️
    父が以前キレイにし過ぎるのは良くないと言ってましたが、それはむやみやたらと殺菌・消毒し過ぎない方がいいって話でここまで汚いのは論外だろ…と思いました😑
    私だけが神経質みたいな感じになってるんですが、本当少しは気を使って欲しいです💦

• 9月27日