※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

授乳の回数を減らしたいと思っています。同じ経験のある方いますか?離乳食を始めて1ヶ月になります。

今まで授乳時間や間隔など気にせず
ぐずったらあげていて
1日平均7回ほどでしたが、

そろそろリズムをつけて
授乳回数を減らしていけないかなと
思っています(。•́︿•̀。)

同じような方、経験のある方はいますか?

離乳食はじめて
あと数日で1ヶ月になります。

コメント

くまうさぎ!

わたしは、泣いたら授乳は3ヶ月くらいで終わりにしました😊

今は、授乳間隔3時間空くことが多いです😊

たまに、4〜5時間くらい空くこともあります💡

でも、1日の授乳回数は6回前後ですから、質問者さんとあまり変わらないですよ😊

まずは、3時間あける❗️と、してみては❓

あと、離乳食始まってるなら、離乳食後はちょっと間隔空いたりしませんか❓😊

うちは、まだお粥しかあげてませんが、離乳食後はお腹いっぱいになるのか、前の授乳から4時間くらいは間隔空きますよ😃

• ayk

ayk

ありがとうございます。

夜寝る時以外は授乳して寝落ちでなきゃ寝れないもので、、

抱っこで寝てくれればまた違ってくるんでしょうけど、なかなか難しいですね( ´•௰•`)

• 4月14日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

授乳して寝るってのが、リズムになっちゃったんですかね…😊💦

なかなか難しいですが、月齢が進むにつれ、自分で寝てくれるようになるといいですね😊

• 4月14日