産後、肌が揺らぎまくっていて色々試しています!クレンジングでダブル洗…
産後、肌が揺らぎまくっていて色々試しています!
クレンジングでダブル洗顔不要のものってみなさんダブル洗顔してますか??
周りに聞くとみんなしてるんです!
もちろん私もしているのですが、
もしかしてうるおいを奪いすぎて皮脂分泌が激しくなり、それにより逆に毛穴がつまるのか?!と思っています😣
肌がすごく綺麗な人に聞いてもダブル洗顔してるよーとかも言われたんですけど💦(笑)
食べ物の方がよっぽど大事なんですかね?
透明感、欲しいですー😭😭😭
また、おすすめケアがあったらそちらも教えてください!!
- グリーンカレー🍛(5歳9ヶ月)
コメント
(´∀`*)
私はダブル洗顔しないです!笑
めっちゃ乾燥肌なのでそんなことしたらお肌ガッサガッサになっちゃうので🤣
その代わりメイクの落ちが気になる時は韓国のワンステップピンプルクリアパッドって言うのを使ってます!
それはピーリング?とか保湿効果があるのですごくオススメです(*´ω`*)
けんてぃ
産後肌荒れまくり、私も一時期迷子になりました😂
ダブル洗顔不要のクレンジングもいくつか試しましたがそれでもダメで😭
結局、クレンジングをしなければ良いんだ!との結論に行き着き、
ミネラルファンデーションに変えて、洗顔のみ(ロフトの300円くらいの固形石鹸)を洗顔用のブラシでするようになったら、1ヶ月以内に吹き出物類が無くなり、今では産前より肌綺麗です🤩✨
朝イチすっぴんとかでも我ながら透明感あるな…と思います笑
-
けんてぃ
初期費用がややかかりますが、ぜひやってみて欲しいです…!!
私の場合、
ミネラルファンデーション:3000円
日焼け止め兼下地(ドラッグストアのニベアの日焼け止め):600円
固形石鹸:300円
洗顔用ブラシ:1200円
です🙌- 9月26日
-
グリーンカレー🍛
ありがとうございます!
すっごく興味があります!!
因みに、ミネラルファンデってカバー力ありますか?✨
メーカーもよければ教えて頂きたいです❤
羨ましい、、
朝イチからの透明感!!!- 9月27日
-
けんてぃ
私が使っているのはオンリーミネラルのパウダーファンデなので、カバー力は正直ほとんどありませんが、肌がそのカバー力まで追いついてきます☺️
変えた当初はカバー力が足りないな…と思い変えようかと悩みましたが育休中だったのでそのまま耐えてました!しばらくするとカバー力少なくても肌が整った分平気になります😋
ミネラルファンデの中にもカバー力は様々なのでネットで調べてみるといいと思います✨
オンリーミネラルは確かパウダーだけじゃなくて他のタイプもあったので、そっちのがカバー力あるかも…
パウダーにする場合は、ツヤタイプよりマットの方がカバー力あるのでおススメです!
オンリーミネラルはロフトに売ってるので是非見てみてください😍
ちなみに…この方法に変えてからTV観てたら、安達祐実さんもこの方法とバラエティ番組で言ってました😍- 9月27日
りた
私も妊娠してから肌がすごく悪くなって、なかなか治る見込みがなかったんですが、体重で怒られてしまってから、野菜と果物中心の生活をしているんですが、そのせいかびっくりするぐらい肌つやつやなりました😭💓
体重も抑えられる上に肌も綺麗になるので嬉しいしかないです😂✨
皮膚科の薬ずっと塗ってましたが、食事の方が大事なんだと改めて実感しました😭うちからのケアの方が治りも早いです😳
-
グリーンカレー🍛
コメントありがとうございます。
なるほど。食べ物もすごく大切なんですよねきっと!
田中みな実さんが綺麗な肌を維持するために午前中は炭水化物を取らないそうです。
旬なフルーツや野菜だけみたいで!
私は産後ダイエットに失敗してるので強い意志を持って取り組もうかなぁ、、。- 9月27日
ayu
ダブル洗顔不要のものは、界面活性剤が大量に入っていると思うのでやめた方がいいですよ💦
ジェルクレンジングかクリームクレンジングをおすすめします!あとは敏感肌用の洗顔を使ってあげた方がいいんじゃないかなーって思いました!
ちなみに私は元美容部員です(*^_^*)
-
グリーンカレー🍛
コメントありがとうございます!
界面活性剤!聞いたことあります!
カバーマークのミルククレンジングを買ってみようか今迷っています✨
やっぱり落としすぎって良くないってことですね💔- 9月27日
退会ユーザー
オイリー肌です
私はダブル洗顔してないです
必要な脂分、水分まで奪ってしまいます
食べ物に関しては
油っこいものを気をつけたり
水分をたくさんとることで
肌質が変わってきますね
ちなみに私が使ってるのは
サンタマルシェのディープクレンジングです
これ使い始めてからニキビなどの
肌荒れができなくなりました
-
グリーンカレー🍛
私は乾燥から来るオイリーなのか、シンプルなオイリーなのか悩んでます💦
因みに、ダブル洗顔しないと肌の調子はよいですか?
ファンデのよれとかはないでしょうか?✨- 9月27日
-
退会ユーザー
乾燥なのか、本当にオイリーなのか
それでも水分たくさんとるとこで
本当に変わってはきますよ
私はインナードライのオイリー肌なので
水分を取らなさすぎてのオイリーです
ダブル洗顔しないことで
お風呂上がりの突っ張りもなくなりました
ファンデのヨレに関しては
スキンケアが大事なので
やっすい化粧水をお風呂上がりと
朝洗顔後バッシャバシャ使うことで
ヨレはあまりしなくなりました- 9月27日
にゃん
近所にお買い物くらいだと、石鹸で落とせる日焼け止めだけなので(お化粧の時間取れないし、知り合いも近くに居ないので)ダブル洗顔はしてないです🙆♀️
その代わり、保湿はこまめにしてます😊
母乳でしょうか?
母乳だと、かなり水分減るので、こまめに水分補給もすると良いと思います☺️
私は妊娠してから、日焼け止めしててもシミ出来ました😭
お肌荒れるのしんどいですよね💧
-
ヒート
横からスミマセン!😂
妊娠出産でほんとに細かいシミほくろ増えました><
日焼け止めやメイクしててもどうしようも無い感じですよね😱💦お金も手間も掛けられないのに〰️と悲しいです😂
産後は美白ケア頑張りたいです💦- 9月27日
-
にゃん
顔だけじゃなくて手の甲とか指にまでシミが出来てショックでした😭
お互い消えてくれるといいですね😆- 9月27日
-
グリーンカレー🍛
メイクが軽い日はダブル洗顔なしでやってみようかなぁ✨
因みに、母乳です!
水分補給は絶対に足りてない気がします💦
今から大量に飲みます!!!
潤いを外からばっかりいれてもダメですよね💦- 9月27日
rabbit🐰
美容部員です。
必ずダブル洗顔するようにしています。
そもそもクレンジング、洗顔は落とす汚れが別なので😣
クレンジングをしないと私は角栓が気になります😂
食べ物ももちろん大切ですが、自分にあった物を使うことが大切です。
乾燥しやすい方はクレンジングはオイルタイプはやめた方がいいです。
なるべく優しくお手入れすることが大切です😊
洗顔はしっかり泡立てて肌に直接触れないようにすることが大切です!
洗い流すのも足りないと肌トラブルの原因になるので、20回くらいは流す方がいいです!
シャワーを直接当てたりはNGです!
熱すぎも注意です!少しぬるいかな?と感じる32℃くらいがベストですね😊
保湿は洗顔後なるべく早く化粧水、乳液、クリームまでぬれるといいですね☺️
長々と失礼しました。
参考までに😊
にゃんだー
お肌の揺らぎ中はあまり色々足すケアはしない方がいい気がします。
お化粧は低刺激のものを最小限にして、洗顔も敏感肌用のものとかにして、あとは何より保湿だと思います。
私は揺らいだ時は、子供用の日焼け止めを使ったり、ミノンやNOVみたいな皮膚科に置いてある洗顔・基礎化粧品にして、あれこれと入ったものは塗らずに子供に使ってるワセリンとかシアバターみたいなのをたっぷり塗るようにしてます。
市販のヒルドイド一本での保湿も荒れている時には良いです。(ひどいアレの時は皮膚科で処方してもらえたりしますが、マツキヨとかでも今は売ってます😊)
こと
もう解決されていたらすみません💦
私もちょうど子供が8ヶ月〜10ヶ月くらい、肌が揺らぎまくりました😭
皮膚科にも行きましたが授乳中なので飲み薬みたいなのは出せないと言われて、貰った塗り薬もイマイチ効かず…
顎ニキビが次から次へと出るんです😨
高い美容液に変えたりニキビ用の化粧品に変えたり、何をしても完治しませんでした😭
野菜中心の食生活にしたらだんだん治っていったかなーという感じです🤔
ホルモンバランス的にも産前産後は肌荒れ避けられないですよね、、、早く改善されることを祈ってます☺️
グリーンカレー🍛
ピーリングもきっと大切なんだろうなぁと思います💦
私はカサカサはしないんですが、すぐ油が出てくるような感じで困ってます😭
乾燥からくる油なのかイマイチよくわかりません(笑)