※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

保育園に入園後、熱が続いており心配です。他に原因があるのか気になります。周りの子どもたちは登園できているのか不安です。

今年の四月から保育園に入園しました。
ですが、まだ皆勤賞で行けた月はなく、とにかく熱を出しまくります。
ヒトメタ、手足口、ウイルス性結膜炎、原因不明の熱などなど。。
一度発熱すると毎回40度超えです。今も40度で寝てます。

どこか他に悪いのでしょうか😥
今年入園したお子さん、ちゃんと登園できてますか?😥
お兄ちゃんも0歳入園でしたが今まで熱を出すことは少なくて、、💦💦

職場にもダントツで私が迷惑をかけてしまっている現状です。😭

コメント

うちも色々やって皆勤賞なんて今後あるのか笑
先月なんて週一で39度くらいの熱を週末にだしてました😂
私が平日休みがあったり、週末に熱出したりでなんだかんだ有給は月2回ほどで済んでます💦

• ♡

うちもそんな感じです😓
    週末=熱。出かける予定も四月から何度中止になったかわかりません。笑
    こればっかりは仕方ないのですかね💦

コメントありがとうございました😊

• 9月27日

同じ月齢1歳4ヶ月のうちは男の子がいます💙💜
同じく今年4月から入園しましたがうちも皆勤した事はないですよー💧
入園してから手足口病、RSウイルス、アデノウイルス、中耳炎、突発性発疹、風邪、もう色々かかって、うちの方が休んでいると思います💧
入院もしました💧
そして今、同じクラスにインフルが2名いますのでもう感染するのも時間の問題かなぁと思っています💧
来月予防接種の予約をしてたのに💧
上に5歳のお姉ちゃんがいますがお姉ちゃんはそこまで休む事はなかったです✨
こればっかりはもうしょうがないと言い聞かせてます💧

♡

本当に次から次へとウイルスもらってきて、しっかり感染してます😣
入院、大変でしたね😢

インフルエンザ既に出始めてますよね。。
どうか、お子さんにうつりませんように😭
うちもお兄ちゃんは入園してからもそんなに風邪をひかず毎日元気に登園できてます。兄妹でも全然違うんですね💦
防ぎようのないことだし仕方ないと割り切るしかないですね😢

コメントありがとうございました😊