9ヶ月の息子が鼻水と咳が続き、小児科で薬をもらったが改善せず。アレルギー性鼻炎かも?明日小児科に相談するつもり。同じ症状の方の経験を聞きたい。
再度小児科に行くか、耳鼻咽喉科に行くか、皆さんならどうしますか??
アドバイスいただきたいです😣💦
9ヶ月の息子が先週の木曜日から鼻水が酷く、咳と熱もすこしあった為風邪かと思い翌日小児科へ行きました。
5日分薬を飲みきりましたが、鼻水は止まらず咳が酷いです。
鼻水は先週から今までずっと透明サラサラで、熱は先週木曜日に37.8°で、その後は無く本人は元気です💦
風邪ではなくアレルギー性鼻炎なのかな?とも思うのですが、咳が酷いのが気になります💦
明日小児科に連絡して相談してみるつもりですが、同じような症状があった方がいらっしゃればお話聞きたいです!
- ママま(7歳)
コメント
パンダ祭り🐼
私なら耳鼻科に行きます。
鼻水から咳(後鼻漏)になってるのかなぁと思います。
ままり
鼻水が喉に流れて咳が出てるのかな?と思います!耳鼻科でおはなすってもらって診てもらうといいかと思います!!
-
ママま
返信がかなり遅れて申し訳ございません。
アドバイス頂いてすぐに耳鼻科へ行きました!
やはりアレルギー性鼻炎だったようです!
今回は鼻の吸引はしてもらえませんでしたが、耳鼻科で処方された薬を飲んだら次の日にはだいぶ良くなりました😭✨
ありがとうございました🙇♀- 3月10日
ママま
返信がかなり遅れて申し訳ございません。
アドバイス頂いてすぐに耳鼻科へ行きました!
やはりアレルギー性鼻炎だったようで、耳鼻科で処方された薬を飲んだら次の日にはだいぶ良くなりました😭✨
ありがとうございました🙇♀