※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

娘が風邪を繰り返し引いて疲れています。免疫力が低いのか心配です。同じ経験をした方がいるか教えてください。

また風邪引いた…

9ヶ月の娘がまた風邪引きました…
もう生まれて4回目です…

8月からは2〜3週間おきに風邪引いてます…

保育園に行っているわけでもないし、特別変わった生活をしてるわけでもないのに…
少し風邪引きすぎじゃないですか?

確かに赤ちゃんは大人より免疫力は低いけど、ここまで低いんですかね…

うちと同じような子はいますか?
免疫が低い病気か何かなんですかね…

もう病院に行き疲れた…
また鼻吸い器を使わなきゃいけないなんて、疲れます…

コメント

ほむら

おつかれさまです💦
風邪ってどの程度ですか?高熱出すような風邪ですか?
鼻水が出るだけの風邪なら、私は風邪にカウントしてませんでした💦赤ちゃんは粘膜が敏感なので鼻水出やすい子は、しょっちゅう鼻風邪引きます。
毎回毎回熱出してる風邪なら、ちょっと心配ですね。

キラキラ星

同じ月齢で現在3回目の熱です😂
うちも9月は2週間おきですね🤔
もう活発ですし、風邪ひきたくないならどこにも行くなという方が無理ですよね💦
免疫つける為に今たくさん風邪ひいてるんだって思うようにしてます😢

しゅがー

我が家の息子も結構頻繁に風邪っぽくなります!
咳はそんなに出ませんが、気づくと鼻がズルズル〜と…😭

人混みはあまり行かないようにしてますし保育園も行ってません🤔
我が家ではエアコンをつけているのにお布団蹴ってしまうのでそれもあるかな〜と思っています
高熱にならず食欲もあるので、頻繁にではありますがあまり心配しないようにしています(ง •̀_•́)ง